Нууу блин все... я в тупике...
Вообщем я почти готов плюнуть на все и взять 240-ю
Что сделал:
Мне приехала салонная коса которая проходит под панелью. С той же машины что и моторная и комп. При детальном рассмотрении обнаружилась большая разница с родной проводкой.
Причем например на левую дверь идет пучек из нескольких проводов на 2 отдельных разъема, количество проводов совпадает с старой проводкой, цвета совпадают, распиновка на разъемах РАЗНАЯ. вот и нахрена так делать

Часть разъемов изменена.
Насколько я смог понять изменения в основном коснулись доп оборудования.
В итоге зажигание включается, комп включается, стартер не крутит (реле стартера не щелкает). Комп выдает ошибку - открытые двери. Через несколько минут при включенном зажигании говорит что давление масла слабое.
Сравнил распиновку компов, часть пинов поменяны местами, такие как FC - реле бензонасоса, но в общем в моей проводке все провода нужные для нового разъема есть. Обрезал с новой косы разъем и припаял к своей, осталось по-моему 6 "лишних" проводов, часть из них в новом компе висят на моторной косе, остальных в распиновке нового компа просто нет. В итоге зажигание включается, бортовой не работает, стартер не крутит (даже реле стартера не щелкает).
Если честно то готов плюнуть на все... Еслиб не вторая машина под попой уже бы плюнул.
Если по делу: AnageeCS в соседней теме писал "можно, 245 и 246 но нужен как минимум соотв. мозг под твой мотор и коса моторная.
фишки на мозге перепиновывать придется" может прокомментируешь? Есть опыт?
Если у кого-то есть расшифровка распиновки компа на наши машинки - буду благодарен
И я знаю что существует в какой-то из библий изображения разъемов компа с подписаной распиновкой и комплектацией авто, у меня неполный такой рисунок, может у кого есть полностью?