Вкусная еда

Вход не только для "курящих". Разговоры обо всем.

Модераторы: Kilroy, NeedAngel, BomeX, Ермак

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2022 4:38 pm
Автомобиль: toyota sprinter
комплектация: ae100
Город: Киев

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo »

Обожаю сате.
Соте из овощей
Изображение
Летнее и осеннее изобилие овощей так радует глаз яркостью и разнообразием, что вдохновляет на кулинарные «подвиги» и здесь очень кстати оказывается рецепт соте из овощей. Блюдо, в котором все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет – это соте, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.
Продукты
(на 6 порций)
Баклажан - 300 г
Кабачок - 300 г
Перец сладкий - 200 г
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Луковицы - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 3-4 ч. ложки
Масло растительное - 60-80 г

Продукты для соте из овощей перед вами.

Итак, как приготовить соте?
Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
Баклажаны посолить (2 ч. ложки соли) и оставить на 10-15 минут для удаления горечи.
Затем промыть, обсушить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). Выложить баклажаны в горячее масло (в один слой) и обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой), на среднем огне. Если сразу на сковороду все баклажаны не помещаются, жарить их порциями, добавляя (при необходимости) перед каждой порцией 0,5 ст. ложки масла.
Молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы. Крупные кабачки вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. Затем кабачки нарезать кружочками или ломтиками толщиной 5-7 мм, посыпать солью (0,5 ч. ложки). И сразу можно жарить.
При необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5-1 ст. ложки). Кабачки обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой) на среднем огне. Также при необходимости можно жарить кабачки порциями, доливая по 0,5 ст. ложки масла.
Перец вымыть, удалить семенную часть, нарезать кружочками.
При необходимости долить на сковороду растительное масло (около 1 ст. ложки). Перец пожарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой) на среднем огне. Также можно жарить порциями.
Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать тонко кружочками.
При необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5 ст. ложки). Морковь обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
Помидоры вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, посолить (0,5 ч. ложки).
Если нужно, долить на сковороду 0,5 ст. ложки масла. Помидоры также обжарить с обеих сторон (по 1 минуте с каждой).
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Если нужно, снова долить на сковороду 1 ст. ложку масла. Лук слегка обжарить, помешивая (1-2 минуты).
Чеснок очистить и мелко измельчить.
Подготовленные овощи аккуратно смешать в миске, посыпать измельченным чесноком и переложить в казанок. Если есть необходимость, можно досолить.
Довести овощи до кипения. Уменьшить огонь. Потушить соте из овощей до готовности (15-20 минут) на самом маленьком огне, под крышкой.
Соте из овощей готово.
При подаче соте из овощей можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Не в сети
Аватара пользователя
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2022 9:23 pm
Автомобиль: toyota corolla
комплектация: ae101
Город: Севастополь

Re: Вкусная еда

Сообщение Margana »

Быстрое и сытное соте из баклажанов рецепты очень вкусной закуски! Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится быстро и просто, а результат, как правило, превосходит все ожидания. У вас получится аппетитное, вкусное овощное блюдо, которое с легкостью займет достойное место в числе любимых.
Изображение
Продукты (на 6 порций)
  • Баклажаны - 700 г
  • Перец сладкий - 600 г
  • Помидоры - 500 г
  • Лук репчатый - 350 г
  • Чеснок - 15 г
  • Перец чили красный свежий - 1 шт.
  • Кинза свежая - 100 г
  • Паприка молотая - 2 ч. л.
  • Базилик сушеный - 2 ч. л.
  • Кориандр молотый - 2 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 3,5 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
Как приготовить:
  1. Нарезать баклажаны крупными кусочками и посыпать тремя столовыми ложками крупной соли. Оставить баклажаны на 30 минут, чтобы они дали сок. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой и отжать.
  2. Разогреть на сковороде 3 ст. ложки растительного масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета в течение 3-х минут на среднем огне.
  3. Добавить сухой базилик, молотый кориандр, соль (0,5 ст. ложки), молотую сладкую паприку, сахар. Перемешать. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и сладкий перец, нарезанный на крупные части. Всё это еще раз перемешать и закрыть крышкой. Тушить 10 минут на слабом огне.
  4. Добавить баклажаны, перемешать. Тушить овощи под крышкой 15 минут на слабом огне.
  5. Добавить помидоры и продолжать тушить овощное рагу с баклажанами, сладким перцем и помидорами еще 10 минут на слабом огне.
  6. Добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец чили и черный молотый перец, перемешать и тушить соте из баклажанов еще 2 минуты на слабом огне.
  7. Выключить огонь, посыпать овощное рагу с баклажанами мелко нарезанной свежей кинзой и перемешать.
Соте из баклажанов готово. Приятного аппетита!
Ответить

Вернуться в «Курилка»