Вкусная еда

Вход не только для "курящих". Разговоры обо всем.

Модераторы: Kilroy, NeedAngel, BomeX, Ермак

Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2022 4:38 pm
Автомобиль: toyota sprinter
комплектация: ae100
Город: Киев

Вкусная еда

Сообщение Kolo »

Давайте тут делиться любимыми рецептами)
Предлагаю чудесный вафельные трубочки рецепт
Вафли-трубочки
Изображение
Вафли, выпеченные в электровафельнице, выглядят очень аппетитно. Простой рецепт вафель для электровафельницы подскажет, как приготовить вафли-трубочки или испечь вафельный торт.
Продукты
(на 6 порций)
Яйца - 5 шт.
Сахар - 5 ст. ложек
Масло сливочное - 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан

Продукты, чтобы приготовить вафли-трубочки. Подготовить вафельницу.
Итак, как испечь вафли в электровафельнице:

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
Масло растопить и слегка охладить.
Соединить сахар и желтки.
Желтки растереть с сахаром добела.
Добавить в них растопленное масло (не горячее).
Добавить сметану, смешать.
Всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.
Белки взбить миксером в пену.
Ввести в массу желтков взбитые в густую пену охлажденные белки.
Осторожно перемешать сверху вниз.
Вафельницу предварительно прогреть, открыть и на середину нижней половины формы налить столовую ложку приготовленного теста.
Затем закрыть и, слегка прижав, выпекать в течение 1-2 мин. в зависимости от желаемого цвета вафель и напряжения в сети.
Испеченные вафли снять ножом и горячими сразу же свернуть вафли трубочкой на выдвинутом со стола конце деревянной палочки или металлической трубки диаметром 2-3 см. Затвердевшие вафли-трубочки (примерно через 1 мин.) снять и положить на блюдо.
Охлажденные вафли-трубочки можно начинить любым кремом, например, масляным, яично-молочным или белково-масляным.

Не в сети
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
Сообщения: 3755
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 5:48 am
Автомобиль: Toyota Corolla Ceres
комплектация: AE101-ATMVF, GE/7A, 26.03.1993
Город: Саяногорск/Москва
Откуда: Хакасия/Саяногорск/Абакан
Контактная информация:

Re: Вкусная еда

Сообщение DimSUN »

" в зависимости от желаемого цвета вафель и напряжения в сети." - Мне что, с вольтметром готовить?
Рецепт в копилку, вафельница есть.
_________________
viewtopic.php?f=47&t=18669

За неимением большего стремимся к лучшему...
Ceres 93г. 7A-FE AE101-ATMVF 5МКПП
http://vk.com/id1289551" target="_blank

Не в сети
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2022 4:38 pm
Автомобиль: toyota sprinter
комплектация: ae100
Город: Киев

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo »

Вкусный ужин - салат с креветками и кальмарами.
Салат с кальмарами и креветками
Изображение
Салат с кальмарами и креветками - вкусное, полезное, малокалорийное блюдо из серии "Здоровое питание".
Продукты
(на 2 порции)
Кальмары - 300 г
Креветки очищенные - 150 г
Капуста пекинская - 200 г
Маслины без косточек - 15 шт.
Яйцо - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. л.
Уксус белый винный - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.

Подготовьте продукты по списку к рецепту салата с кальмарами и креветками.
Капусту помойте, обсушите.
Яйцо лучше взять от домашней курицы, с ярким желтком. Отварите яйцо в течение 8 минут, остудите, очистите от скорлупы.
Креветки выложите в кипящую воду, бланшируйте 1 минуту, откиньте на дуршлаг.
Вскипятите воду в удобной кастрюльке, добавьте соль, перец, лавровый лист и кальмаров. Варите их не дольше 1-2 минут, откиньте на дуршлаг.
В небольшой миске взбейте масло, уксус, горчицу, соль и перец по вкусу. Это будет заправка для салата.
Нашинкуйте пекинскую капусту тонкой соломкой.
Маслины нарежьте кружочками.
Кальмаров разрежьте вдоль на две части, снимите пленки, удалите хитиновые пластинки, нарежьте соломкой.
Сложите кальмаров, креветок, пекинскую капусту и маслины в глубокую посуду, полейте заправкой, еще немного посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте салат.
Салат из капусты, кальмаров, креветок и маслин выложите на блюдо для подачи. Разрежьте яйцо, выложите на салат с креветками и кальмарами и подавайте.

Приятного аппетита!

Не в сети
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
Сообщения: 3755
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 5:48 am
Автомобиль: Toyota Corolla Ceres
комплектация: AE101-ATMVF, GE/7A, 26.03.1993
Город: Саяногорск/Москва
Откуда: Хакасия/Саяногорск/Абакан
Контактная информация:

Re: Вкусная еда

Сообщение DimSUN »

Не могу удержаться. Пойду бланшировать кальмаров.
_________________
viewtopic.php?f=47&t=18669

За неимением большего стремимся к лучшему...
Ceres 93г. 7A-FE AE101-ATMVF 5МКПП
http://vk.com/id1289551" target="_blank

Не в сети
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
Сообщения: 10789
Зарегистрирован: Пн фев 07, 2011 7:55 am
Автомобиль: sprinter marino
комплектация: ae101....4A-GE....94г. :)))
Город: Томск

Re: Вкусная еда

Сообщение Сергофан »

А где рецепт фирменной тсм хашламы???))

Не в сети
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2022 4:38 pm
Автомобиль: toyota sprinter
комплектация: ae100
Город: Киев

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo »

Как испечь тертый пирог.
Тёртый пирог с вареньем
Изображение
Тёртый пирог с вареньем - классика! Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт тёртого пирога. Я приготовила тёртый пирог на маргарине, на этот раз с прослойкой из малинового варенья, которое без проблем можно заменить любым другим вареньем или джемом. Пирог получается очень вкусным и готовится элементарно!
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Мука - 280 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Маргарин - 100 г
Сода пищевая - 0,25 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Вода (при необходимости) - 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Варенье (у меня малиновое) - 250 г

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тёртого пирога с вареньем.
Муку просейте в большую миску.
В просеянную муку всыпьте соль, сахар и пищевую соду (соду гасить не нужно).
Перемешайте сухие ингредиенты до равномерного распределения их между собой.
В смесь сухих ингредиентов добавьте яйцо и нарезанный кубиками маргарин.
Маргарин берите хороший, качественный.
Маргарин вполне заменим сливочным маслом или смесью сливочного и подсолнечного масел.
Руками быстро замесите тесто. Оно должно собраться в шар. Если тесто сухое, подлейте немного холодной воды.
Разделите тесто на две равные части, положите их в пакеты и отправьте в морозильную камеру на 30-60 минут.
Затем достаньте одну часть теста и натрите её на крупной тёрке прямо в форму (размер моей формы - 20х20 см). Распределите тёртое тесто равномерным слоем по дну формы.
Смажьте тёртое тесто вареньем.
У меня густое малиновое варенье. Варенье выбирайте по своему вкусу, лучше всего подойдёт варенье с кислинкой.
Если варенье жидкое, предварительно смешайте его с небольшим количеством картофельного крахмала.
Достаньте вторую часть теста из морозильной камеры. Натрите тесто так, чтобы крошка покрыла начинку из варенья равномерным слоем.
Выпекайте тёртый пирог с вареньем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог остудите на решётке.
Тёртый пирог с вареньем нарежьте кусочками и подайте на десерт.
Приятного аппетита!

Не в сети
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2022 4:38 pm
Автомобиль: toyota sprinter
комплектация: ae100
Город: Киев

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo »

Сергофан писал(а): Ср фев 02, 2022 12:10 am А где рецепт фирменной тсм хашламы???))
А пожалуйста:)
Хашлама
Изображение
Баранина, помидоры, сладкий перец и лук, нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом. Три часа томления на слабом огне - и результат превзойдет все ожидания! Настоящая хашлама - блюдо, которое обязательно захочется повторить.
Продукты
(на 6 порций)
Баранина - 1 кг
Помидоры - 800 г
Перец сладкий - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка свежая - 20 г
Кинза свежая - 30 г
Укроп свежий - 20 г
Перец чили стручковый - 1 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Паприка сладкая молотая - 1,5 ст. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Соль - 1,5 ст. л.

Как приготовить хашламу:

Помидоры залить кипятком на 10 минут.
Снять с помидоров кожицу и нарезать их крупными дольками.
Сладкий перец нарезать крупными кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок мелко нарезать.
Измельчить петрушку, кинзу, укроп.
В кастрюлю с толстым дном выложить слой помидоров, чтобы они полностью покрывали дно, и посыпать их немного солью (1 ч. ложка).
Затем выложить треть лука и половину мяса, нарезанного небольшими кусочками.
Выложить половину сладкого перца.
Сверху снова посыпать солью (1 ч. л.), добавить перец горошком, стручковый перец, паприку (1 ст. л.), молотый перец (0,5 ч. л.) и чеснок.
Затем слои повторить: помидоры, треть лука, мясо. Посолить (1 ч. л.), посыпать свежей зеленью, добавить лавровый лист.
Выкладку завершить кусочками сладкого перца и лука. Посыпать чесноком и оставшимися специями - паприкой и солью.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо с овощами на слабом огне 3 часа.
Перед подачей посыпать хашламу свежей зеленью. Приятного аппетита!

Не в сети
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2022 4:38 pm
Автомобиль: toyota sprinter
комплектация: ae100
Город: Киев

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo »

Это вкусно - постная еда рецепты с фото.
Картофельные зразы
Изображение
Картофельные зразы с грибами, луком, морковкой. А сверху обязательно грибную подливку... Ммм!..
Продукты
Картофель - 3-4 кг
Грибы (замороженные, сушеные)
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Масло растительное
Соль

Я разморозил брикет наших грибов. Вот, склизкая горка не в фокусе - они как раз. :)) Плюс на соус была горсть сушеных. И ножку боровика мороженую взял еще.
Я пощусь, поэтому в ингредиентах нет молока, яиц и прочих ништяков животного происхождения. Вы же можете все это добавлять, будет круто. :)
Как приготовить картофельные зразы:

Первый делом чистим картошку (а можно и в мундире) и ставим вариться, это я думаю можно не иллюстрировать. :) Посолить только не забудьте)
Затем делаем начинку. В моем случае - грибы, морковка и лук, пассерованные в растительном маслице. В вашем случае это может быть все, что угодно, - фарш с грибами, можно сыр... а можно сыр и в пюре добавить, например:) ...размечтался такой))


Одновременно с этим ставлю отвариваться грибы для соуса.
Тем временем картошка - всё. Берем толкушку (5 минут тупил, как называется) и толкушим, толкушим! Шучу, ну конечно же, не толкушим, а толчём, толчём:)
В картошку добавляем пару ложек растительного масла, и я немного воды доливал, чтобы пожиже все ж было. (В вашем случае может быть все, что угодно - молоко, сливки, пепси, томатный сок.)
Лепим зразы. Берем одну часть пюре, плющим в лепешку, сверху начинку, и пюрехой закрываем. Обкатываем в муке, и все. Можно, наверное, и в сухарях сделать... А можно было бы и маслица сливочного добавить... Но и так красиво)
Арсенал колобков.
Ну, вот мы и на финишной прямой - колобки можно, не спеша, обжаривать на сковородке. Масла чуток, огонь поменьше, и ждем - как поджарится с одной стороны, потом переворачиваем.
Тем временем грибы отварились, бульон не сливайте. Грибы вынул, порезал и обжарил с лучком.
Соус тоже простой. Берем пару столовых ложек муки, обжариваем на несильном огне. Как станет орехового цвета - снимаем с огня.
Аккуратно добавляем грибной бульон. Размешиваем это дело, чтобы без комочков все было, - и на огонек.
Минут через 10 - туда же грибы с луком обжаренные, и еще минут на 10. Выправляем на соль, перец, и все ок.
И можно есть! От запахов и соблазна я уже к этому времени давно изошел на слюну, поэтому, лишь спорОв пару тройку картофельных зраз, вспомнил про фото))

Не в сети
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2022 4:38 pm
Автомобиль: toyota sprinter
комплектация: ae100
Город: Киев

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo »

Как испечь заливной пирог.
Заливной пирог с капустой (на сметане)
Изображение
Заливной пирог с капустой на сметане готовится быстро и достаточно просто. А вкус у такого пирога - бесподобный. Мягкое, пышное, слегка рассыпчатое и влажное тесто, румяная хрустящая корочка и много-много начинки из капусты - невозможно устоять!)
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Сметана 15-20 % - 200 г
Майонез - 70 г
Мука - 150-170 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Сахар - 10 г
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 300 г
Лук зелёный - 20 г
Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки
Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 1/4 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) - 15 мл
*
Для украшения (по желанию):
Кунжут - 1 ч. ложка
Семена льна - 1 ч. ложка

Необходимые продукты.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
В миску разбиваем яйца.
Добавляем сметану и майонез.
Все перемешиваем венчиком до однородности.
Затем добавляем соль и сахар.
Опять перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и, постепенно просеивая в миску, венчиком замешиваем тесто.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Готовим начинку. Капусту шинкуем полосками. Если капуста поздних сортов - желательно, чтобы полоски были тонкими.
Солим.
Капусту перемешиваем, мнём руками с солью, чтобы она стала мягче. Капусту ранних сортов мять не нужно.
Зеленый лук мелко шинкуем и добавляем в капусту. Немного лука можно оставить для украшения пирога.
Также добавляем орегано, базилик, кориандр и черный молотый перец.
Все перемешиваем - начинка готова.
Форму (моя - диаметром 22 см) смазываем растительным маслом и выливаем туда половину теста.
На тесто выкладываем начинку.
Заливаем все оставшимся тестом.
Сверху пирог посыпаем кунжутом и/или семенами льна.
Ставим форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 40 минут, до румяной корочки.
Готовый заливной пирог с капустой вынимаем из духовки, даем ему немного остыть, вынимаем из формы и (по желанию) посыпаем оставшимся зеленым луком.
Такой пирог вкусный и теплым, и остывшим.
Приятного аппетита!

Не в сети
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2022 4:38 pm
Автомобиль: toyota sprinter
комплектация: ae100
Город: Киев

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo »

Это вкусно - салат крабовые палочки.
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Изображение
Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами - вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении - салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.
Продукты
(на 4 порции)
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 140 г
Рис (сырой) - 1 ст. ложка
(или 2-3 ст. ложки отварного риса)
Яйца - 2 шт.
Соль (для риса) - 1 щепотка
Майонез - 100 г
Зелень - 0,5 пучка (15 г)

Подготовить ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой.
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды (около стакана воды и щепотка соли), откинуть на сито и охладить.
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, прикрутить и варить на среднем огне 5 минут.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Зелень нарезать.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Или просто слить воду из банки.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат тщательно перемешать.
Салат из крабовых палочек с кукурузой переложить в салатник и украсить зеленью.

Не в сети
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
Сообщения: 3755
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 5:48 am
Автомобиль: Toyota Corolla Ceres
комплектация: AE101-ATMVF, GE/7A, 26.03.1993
Город: Саяногорск/Москва
Откуда: Хакасия/Саяногорск/Абакан
Контактная информация:

Re: Вкусная еда

Сообщение DimSUN »

А можно просто макать крабовые палочки прям в майонез. Холостяцкий Деликатес
_________________
viewtopic.php?f=47&t=18669

За неимением большего стремимся к лучшему...
Ceres 93г. 7A-FE AE101-ATMVF 5МКПП
http://vk.com/id1289551" target="_blank

Не в сети
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1354
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 6:07 pm
Автомобиль: Marino
комплектация: AE100, 5A-FE, A240L, '92
Город: Москва-Зюзино
Откуда: Чебоксары
Контактная информация:

Re: Вкусная еда

Сообщение oligarhoff »

В крабовый салат ещё свежих огурцов покрошите, сочнее будет)

Не в сети
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2022 4:38 pm
Автомобиль: toyota sprinter
комплектация: ae100
Город: Киев

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo »

Любимая капуста по корейски.
Кимчи из белокочанной капусты
Изображение
Кимчи — рецепт очень популярного в корейской кухне пикантного овощного блюда, в основном из капусты. Закуска кимчи, рецепт которой похож на квашение капусты, имеет свои особенности. Острота блюда отличает кимчи. Рецепт также содержит ароматные пряности и приправы.
Продукты
(на 10 порций)
Капуста (1 крупный кочан или 2 мелких) - 1-2 шт.
Соль - 150 г (сколько уйдет)

Для приправы:
Чеснок - 1 головка
Перец красный молотый - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка

Продукты для кимчи из капусты перед вами.
Как приготовить кимчи из белокочанной капусты:

Капусту (крупный кочан разрезать на четыре части, мелкие — на две части).
Сделать соленый раствор для этого растворить 150 г соли в 2 л воды.
Капусту выложить в емкость.
Залить капусту раствором соли. Выдержать всего 10-15 часов.
Через 5 часов капусту перевернуть так, чтобы верхние слои оказались внизу.
Соленую капусту сполоснуть водой.
Приготовление приправы для кимчи. Чеснок очистить. Очищенный чеснок пропустить через мясорубку.
К чесноку добавить сахар и красный перец.
Чеснок перемешать с красным перцем и сахаром. Залить слабым раствором поваренной соли до густоты сметаны.
К капусте добавить приправу и уложить в кастрюлю. При необходимости, досолить. Утрамбовать. Закрыть крышкой. Хранить капусту кимчи в холодном месте.
Готовое кимчи из белокочанной капусты.
Приятного аппетита!

Не в сети
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2022 4:38 pm
Автомобиль: toyota sprinter
комплектация: ae100
Город: Киев

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo »

Вкусная начинка для тарталеток.
Тарталетки с сыром и помидорами
Изображение
Простая в приготовлении, очень вкусная и симпатичная закуска - тарталетки с сырной начинкой, украшенные половинками помидоров черри и зеленью. Тарталетки с начинкой обычно подают как холодную закуску, но тарталетки с сыром при желании можно подать и в горячем виде.
Продукты
Тарталетки песочные - 10-12 шт.
Сыр твердый - 150 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Помидоры черри - 5-6 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая - для украшения

Подготовьте продукты для начинки, помидоры, зелень и тарталетки. Для этого рецепта лучше использовать песочные тарталетки, они долго не размокают и остаются хрустящими.
Помидоры вымойте, обсушите.
Яйца залейте водой и отварите вкрутую (не дольше 10 минут), остудите в холодной воде и очистите.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, сложите в глубокую миску.
Остывшие вареные яйца натрите на мелкой терке и добавьте к сыру.
Сырную начинку посолите, поперчите по вкусу. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в начинку. Заправьте майонезом, перемешайте.
Тарталетки поставьте на твердую, удобную поверхность.
Выложите в каждую тарталетку по ложке начинки из сыра и яиц.
Украсьте тарталетки с сырной начинкой разрезанными пополам помидорами черри.
Добавьте пару веточек свежей зелени укропа или петрушки.
Ради интереса я поставила одну тарталетку на 20 секунд в микроволновку - сыр расплавился и закуска получилась еще вкуснее, чем в холодном виде. А вы выбирайте вариант, который вам больше по душе.

Не в сети
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2022 4:38 pm
Автомобиль: toyota sprinter
комплектация: ae100
Город: Киев

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo »

Люблю жареные пельмени.
Жареные пельмени
Изображение
Вы конечно же знаете как варить пельмени. Но их можно и жарить на сковороде! И жареные пельмени гораздо вкуснее варёных.
Продукты
(на 4 порции)
Пельмени (замороженные) - 800-900 г
Масло растительное и/или сливочное - 50-70 г
Сметана - 100-150 г
Зелень (для подачи) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Ингредиенты простые.
Как приготовить жареные пельмени:

Нагреть сковороду с маслом. Можно использовать только растительное, но на сливочном, или лучше на смеси сливочного и растительного, вкуснее. Пельмени, не размораживая, выложить на сковородку.
Жарить пельмени 10-15 минут, постоянно помешивая, на умеренном огне, до образования румяной корочки. Добавить перец и соль, можно добавить сметану (или потом подать пельмени со сметаной). Перемешать, жарить еще 3-5 минут.
Подавать жареные пельмени горячими, посыпав зеленью.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Не в сети
Аватара пользователя
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2022 9:23 pm
Автомобиль: toyota corolla
комплектация: ae101
Город: Севастополь

Re: Вкусная еда

Сообщение Margana »

Луково-томатный маринад для шашлыка из свинины.
Изображение
Молотый лук и томатная кислота хорошо размягчают мясо, не забирая его соки. Свиная шея, приготовленная в таком маринаде, получается сочной, вкусной и аппетитно золотистой (благодаря томату). Можно готовить этот шашлык как в духовке, так и на открытом огне.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (шейная часть) - 800 г
Лук репчатый - 400 г
Томатная паста - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - по вкусу

Лук измельчите с помощью мясорубки или блендера с длинными ножами.
Мясо порежьте кусочками, размером 5-6 см.
Я рекомендую мариновать мясо в луковом маринаде в двойном пластиковом пакете, чтобы не вымазывать этим ароматным маринадом посуду.
Так вот, в двойной пластиковый пакет переложите молотый лук, добавьте туда томатную пасту и черный молотый перец, перемешайте.
Выложите мясо в этот маринад, выпустите из пакета весь воздух и завяжите пакет тугим узлом.
Хорошо перемешайте, чтобы мясо с маринадом "подружились", и отправьте в холодильник на 5-8 часов.
Выньте мясо из маринада (не обязательно тщательно стряхивать с мяса лук). Насадите кусочки мяса на шампура.
Выложите шампура на бортики противня. Слегка сбрызните растительным маслом и со всех сторон посыпьте мясо солью.
Поместите шашлыки в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Не в сети
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2022 4:38 pm
Автомобиль: toyota sprinter
комплектация: ae100
Город: Киев

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo »

Отличная закуска - огурцы по-корейски.
Закуска из огурцов и моркови, по-корейски
Изображение
Закуска из огурцов и моркови готовится просто и быстро, отправляется в холодильник - и можно подавать. Закуска по-корейски - с чесноком, зелёным луком и соевым соусом - понравится любителям пикантных блюд.
Продукты
(на 4 порции)
Огурцы - 500 г
Морковь - 100 г
Лук зелёный - 2-3 стебля
Чеснок - 4-6 зубчиков
Соевый соус - 2 ст. ложки
Масло растительное - 50 мл
Паприка молотая - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Соль (по желанию) - по вкусу

Возьмите продукты по списку.
Огурцы вымойте и обсушите. Огурцы сперва разрежьте поперек на 2-3 части длиной 3-4 см. Затем каждую часть огурца разрежьте пополам и уже потом нарежьте их тонкими полосками.
Перья сочного зелёного лука вымойте, обсушите и нарежьте кусочками длиной 2-3 см.
Морковь очистите, вымойте, натрите на корейской тёрке или нашинкуйте ножом тонкой соломкой.
Очистите и порубите чеснок не слишком мелко, чтобы он в закуске ощущался.
Выложите в салатник огурцы, зелёный лук, морковь и чеснок.
Чуть прогрейте растительное масло, смешайте с паприкой. Перелейте масло в салатник к подготовленным продуктам.
Сюда же добавьте уксус и соевый соус. По желанию можно добавить соль, но нужно учитывать, что соевый соус уже солёный.
Перемешайте. Затяните салатник пищевой плёнкой или накройте крышкой и поставьте на 2 часа или на большее время в холодильник.
Кунжут при желании несколько минут подсушите на сухой сковороде. Посыпьте им закуску перед подачей.
Закуска из огурцов и моркови, по-корейски, готова! Приятного аппетита!

Не в сети
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
Сообщения: 3755
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 5:48 am
Автомобиль: Toyota Corolla Ceres
комплектация: AE101-ATMVF, GE/7A, 26.03.1993
Город: Саяногорск/Москва
Откуда: Хакасия/Саяногорск/Абакан
Контактная информация:

Re: Вкусная еда

Сообщение DimSUN »

Kolo писал(а): Пт авг 12, 2022 7:16 pm Отличная закуска - огурцы по-корейски.
Закуска из огурцов и моркови, по-корейски
Изображение
А сам её делал? :-)
_________________
viewtopic.php?f=47&t=18669

За неимением большего стремимся к лучшему...
Ceres 93г. 7A-FE AE101-ATMVF 5МКПП
http://vk.com/id1289551" target="_blank

Не в сети
Аватара пользователя
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2022 4:05 pm
Автомобиль: Toyota Corolla Ceres
комплектация: AE101-ATMVF
Город: Дивный

Re: Вкусная еда

Сообщение lisalisa »

Приготовить можно всего за несколько минут
рулет из лаваша с крабовыми палочками.
Изображение
Понадобится:
Крабовые палочки - 100 г
Яйца - 3 шт
Лист тонкого лаваш - 1 шт
Сыр - 50 г
Укроп - 1 пучок
Сыр плавленый - 2 ст. л
Приготовление:
Яйца отварить, крабовые палочки очистить от упаковки, укроп хорошо вымыть. Сыр натереть на мелко терке.
Лаваш развернуть и хорошо промазать плавленным сыром.
Посыпать мелко нашинкованным укропом.
Посыпать тертыми отварными яйцами.
Посыпать сверху тертыми крабовыми палочками.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть туго в рулет.
Разрезать на порционные ломтики.
Выложить на блюдо с листьями салата.

Не в сети
Аватара пользователя
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2022 4:05 pm
Автомобиль: Toyota Corolla Ceres
комплектация: AE101-ATMVF
Город: Дивный

Re: Вкусная еда

Сообщение lisalisa »

Необычной формы, красивого рубинового цвета и потрясающего вкуса -
салат с гранатом.
Изображение
Понадобится:
300 г куриного филе
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез

Приготовление:
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Картофель отварить. Свеклу отварить. Лук мелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе. Посолить. Немного обжарить. Остудить. Свеклу натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Смешать орехи и свеклу. Немного посолить. Картофель натереть на мелкой терке. Гранат почистить. Зерна отделить. В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель. Смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком. Смазать майонезом. На филе выложить свеклу с орехами. Смазать майонезом. На свеклу выложить зерна граната. Аккуратно убрать стакан.
Ответить

Вернуться в «Курилка»