Текущее время: Ср окт 17, 2018 9:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Замена помпы 4(5)A-FE (Много фоток!)
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 12:38 pm 
Не в сети
Супермодератор
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 30, 2006 12:09 pm
Сообщения: 3953
Откуда: Новосибирск
Автомобиль: Сукуы и Ыукф
Отличный отчёт :P
на его написание потрачено больше, чем на замену помпы
респект :)

_________________
Toyota Ceres Z-type 1.8l 7A-FHE + 4-2-1 - C57 - 16" ADVAN - расстался со слезами
Toyota Sera SSLS 1.5l Turbo 4WD на палке - девушка на выходной на Drive2
Toyota Caldina GT-T 2.0l Turbo 4WD - полный сток


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена помпы 4(5)A-FE (Много фоток!)
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 1:35 pm 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:09 pm
Сообщения: 55
Откуда: Ярославль
Автомобиль: Toyota marino 5A-FE
У меня ролик свистеть начал. Возможно ли заменить только его, а не всю половинку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена помпы 4(5)A-FE (Много фоток!)
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 3:12 pm 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 10:59 pm
Сообщения: 5781
Откуда: Volga banks
Автомобиль: Marino 92 X-Type AT
Нет, невозможно.
Точнее, возможно, но только методом разрушения половинки )

_________________
Куплю запчасти


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена помпы 4(5)A-FE (Много фоток!)
СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 8:46 pm 
Не в сети
Знающий
Знающий

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 2:43 pm
Сообщения: 228
Автомобиль: Marino 4A-GE silver
Город: кызыл
немогу разобратся.на фе и ге двигателях помпы разные?
Вроде стоят на одном и том же месте.

_________________
Все бы не чего!
-да если бы не это самое...)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена помпы 4(5)A-FE (Много фоток!)
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 5:51 pm 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 26, 2011 1:25 pm
Сообщения: 74
Автомобиль: Toyota Ceres
Город: Пенза
Вот не пойму для чего снимать клапанную крышку??? я сегоня менял помпу, без снятия КК она вроде не мешает!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена помпы 4(5)A-FE (Много фоток!)
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 8:36 pm 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 29, 2011 8:35 pm
Сообщения: 5219
Автомобиль: ceres
комплектация: АЕ101, 4а-фе, а240е, 92г.в
Город: Камень-на-Оби-Новоси
И среднюю крышку тоже можно снять не откручивая шкив помпы(при замене ремня не откручивал)

_________________
Лень, наш главный враг!
8913387789восэм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена помпы 4(5)A-FE (Много фоток!)
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 10:44 pm 
Не в сети
Мастер
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 7:54 am
Сообщения: 705
Откуда: Нижний Новгород
Автомобиль: Карина Е
комплектация: 4а-ge,С56
Город: Нижний Новгород
васо писал(а):
И среднюю крышку тоже можно снять не откручивая шкив помпы(при замене ремня не откручивал)
А потом удивляешься: почему средняя крышка у половины двигателей сломана :)

_________________
Есть много книг .pdf по разным Тойотам. Надо?
Ремонтирую Тойоты,и не только SWAP-service & MerTV


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена помпы 4(5)A-FE (Много фоток!)
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 8:41 am 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 26, 2011 1:25 pm
Сообщения: 74
Автомобиль: Toyota Ceres
Город: Пенза
васо писал(а):
И среднюю крышку тоже можно снять не откручивая шкив помпы(при замене ремня не откручивал)

у меня тоже снялась без проблем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена помпы 4(5)A-FE (Много фоток!)
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 9:00 am 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 03, 2008 11:36 am
Сообщения: 5530
Откуда: Тула
Автомобиль: Subaru Impreza2
комплектация: 2.L A/T 4x4
Город: Тула
MerTV писал(а):
васо писал(а):
И среднюю крышку тоже можно снять не откручивая шкив помпы(при замене ремня не откручивал)
А потом удивляешься: почему средняя крышка у половины двигателей сломана :)

Ты имеешь в виду 4АГЕ??

_________________
ЖЖ по всем моим машинкам-
-Mitsubishi Airtrek Turbo - 2L,A/T,4x4,пшик-пшик))
-Subaru Impreza - 2.L, A/T, 4x4
Изображение
ICQ-4760522СемьСемь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена помпы 4(5)A-FE (Много фоток!)
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 9:54 am 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 10:59 pm
Сообщения: 5781
Откуда: Volga banks
Автомобиль: Marino 92 X-Type AT
kolynsdv писал(а):
Вот не пойму для чего снимать клапанную крышку??? я сегоня менял помпу, без снятия КК она вроде не мешает!

Ну-ка опиши технологию ) Мотор какой?

Среднюю крышку крайний раз я тоже так вытащил - без снятия шкива помпы, но с обилием матов ) И как MerTV правильно заметил - при этом её приходится сильно изгибать, что может привести к трещинам.
Но это я ГРМ менял. В случае же замены помпы шкив всё-равно придётся откручивать - почему бы не совместить одно с другим? Открутить шкив на снятой помпе без тисков может не получиться.

_________________
Куплю запчасти


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена помпы 4(5)A-FE (Много фоток!)
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 9:59 am 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 29, 2011 8:35 pm
Сообщения: 5219
Автомобиль: ceres
комплектация: АЕ101, 4а-фе, а240е, 92г.в
Город: Камень-на-Оби-Новоси
Цитата:
Среднюю крышку крайний раз я тоже так вытащил - без снятия шкива помпы, но с обилием матов )
И как MerTV правильно заметил - при этом её приходится сильно изгибать, что может привести к трещинам.
Но это я ГРМ менял. В случае же замены помпы шкив всё-равно придётся откручивать - почему бы не совместить одно с другим? Открутить шкив на снятой помпе без тисков может не получиться.[/quote] На счёт матов эт точно! Но можно же снять.

_________________
Лень, наш главный враг!
8913387789восэм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена помпы 4(5)A-FE (Много фоток!)
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 9:37 pm 
Не в сети
Мастер
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 7:54 am
Сообщения: 705
Откуда: Нижний Новгород
Автомобиль: Карина Е
комплектация: 4а-ge,С56
Город: Нижний Новгород
NeedAngel писал(а):
Ты имеешь в виду 4АГЕ??

Нет. На ФЕ такая же болезнь. Каждая третья машина в моем гараже с сломанной средней крышкой.
А у триэсов вообще каждая вторая :) Там нужно снять опору двигателя и кронштейн чтоб вытащить верхнюю крышку. А кажется чуть-чуть еще и выйдет без этих манипуляции. Но не выходит 100% :)
На 4а есть шанс,маленький, что все пройдет нормально. Но это неправильно

_________________
Есть много книг .pdf по разным Тойотам. Надо?
Ремонтирую Тойоты,и не только SWAP-service & MerTV


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена помпы 4(5)A-FE (Много фоток!)
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 2:12 pm 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 26, 2011 1:25 pm
Сообщения: 74
Автомобиль: Toyota Ceres
Город: Пенза
незнаю, матор 4f fe средняя крышка довольно мягкая, не сламалась. крышку не снимал, шкиф не откручивал. я верхнюю крышку открутил несколько болтов она отогнулась дав сняться средней. если снимать клап.крышку это же и пракладка и кольца в колодце.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена помпы 4(5)A-FE (Много фоток!)
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 6:38 pm 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 02, 2011 4:57 pm
Сообщения: 1241
Откуда: Башкортостан,102RUS
Автомобиль: Ceres, 92г. меха...
комплектация: ae101, 4a-fe, C50
Город: Учалы
Парни,такой вопрос,мож конечно и не в тему,но...Есть помпа в сборе,с патрубком и фланцем,но от мотора 7a-fe.Подойдет она для 4а-fe,или нет?Смотрел по рисункам экзиста и по фоткам,вроде одинаковые.Или там по болтам разница?
Не пинайте ес что :oops:

_________________
Изображение 8 903 триста 54 45 7 два ; Геннадий
https://www.drive2.ru/r/toyota/610656/
Marino/92г/4afe/AT - Продана
Ceres/92г/4afe/MT - Сейчас *gamer*,*game* \m/
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена помпы 4(5)A-FE (Много фоток!)
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2012 2:23 pm 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 02, 2011 4:57 pm
Сообщения: 1241
Откуда: Башкортостан,102RUS
Автомобиль: Ceres, 92г. меха...
комплектация: ae101, 4a-fe, C50
Город: Учалы
Народ!Неужель ни кто не сталкивался с подобной ситуевиной?

_________________
Изображение 8 903 триста 54 45 7 два ; Геннадий
https://www.drive2.ru/r/toyota/610656/
Marino/92г/4afe/AT - Продана
Ceres/92г/4afe/MT - Сейчас *gamer*,*game* \m/
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена помпы 4(5)A-FE (Много фоток!)
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 11:34 am 
Не в сети
Мастер
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 21, 2012 5:27 pm
Сообщения: 840
Автомобиль: Marino
Город: Voronezh
Заменил помпу по твоему отчету! Большое тебе спасибо!

Добавлю свои 5 копеек.
Два самых геморных момента - это открутить шкив, и второй снять среднюю защиту ГРМ!

По поводу шкива.
Поддомкратить двиг не получилось. После ослабления подушек, и подъема двигателя валы выгибались так сильно, что становилось страшно. А болты шкива еще даже и не виднелись над лонжероном. Так что пришлось оставить эту идею.
Получилось открутить обычным накидным ключом на 10 (трещеткая маленькая туда тоже не влазила).
Откручивал по одному болту (в самой правой точке, если стоять возле правого колеса), периодически расслабляя и затягивая ремень генератора и поворачивая шкив.

По поводу защиты.
Когда были сняты все болты крепления, крышка долго и упорно не хотела вылазить! Никак!
Чтобы побороть пришлось полностью опустить натяжной ролик ремня кондюка, и скинуть в сторону шкив помпы.
И тогда вышла без проблем.

Ах да, еще был гемор, это достать саму помпу после того как открутил все крепления.
С этим патрубком никак не хотела пролазить между хозяйством гура и двиглом.
Минут 5 потрахавшись, решил попробовать отодвинуть ГУР еще влево, и вуаля! Помпа вышла.
Так что толкайте сильнее господа.

Спасибо еще раз Kilroy, всем удачи!

_________________
Всё что ни ломается, всё к тюнингу
Sprinter Marino 5A-FE A\T


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена помпы 4(5)A-FE (Много фоток!)
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 11:37 am 
Не в сети
Мастер
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 21, 2012 5:27 pm
Сообщения: 840
Автомобиль: Marino
Город: Voronezh
korvin.a писал(а):
Парни,такой вопрос,мож конечно и не в тему,но...Есть помпа в сборе,с патрубком и фланцем,но от мотора 7a-fe.Подойдет она для 4а-fe,или нет?Смотрел по рисункам экзиста и по фоткам,вроде одинаковые.Или там по болтам разница?
Не пинайте ес что :oops:


Я не знаток, но помпа крепиться на 3ех болтах, сверху, снизу и справа (между ГРМ)
Если хочешь, могу на старой помпе замерить расстояния между ними и сравнишь со своими. Ток у мня 5а-фе двиг.

А если ты переживаешь за сами болты, типа не подойдут, то я думаю это можно проверить на екзисте, по номерам. Если разные для 7а и 4а то скорее всего не подойдут, если одинаковый номер, то не парься.

Мож я ошибаюсь, не пинайтесь :)

_________________
Всё что ни ломается, всё к тюнингу
Sprinter Marino 5A-FE A\T


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена помпы 4(5)A-FE (Много фоток!)
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 5:46 pm 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 02, 2011 4:57 pm
Сообщения: 1241
Откуда: Башкортостан,102RUS
Автомобиль: Ceres, 92г. меха...
комплектация: ae101, 4a-fe, C50
Город: Учалы
Nevazhnyy писал(а):
Я не знаток, но помпа крепиться на 3ех болтах, сверху, снизу и справа (между ГРМ)
Если хочешь, могу на старой помпе замерить расстояния между ними и сравнишь со своими. Ток у мня 5а-фе двиг.
А если ты переживаешь за сами болты, типа не подойдут, то я думаю это можно проверить на екзисте, по номерам. Если разные для 7а и 4а то скорее всего не подойдут, если одинаковый номер, то не парься.

Мож я ошибаюсь, не пинайтесь :)

Спасиб,но я уже сделал :P Отличия есть в приливе,что прилегает к блоку.В моем ЖЖ есть описание. :)

_________________
Изображение 8 903 триста 54 45 7 два ; Геннадий
https://www.drive2.ru/r/toyota/610656/
Marino/92г/4afe/AT - Продана
Ceres/92г/4afe/MT - Сейчас *gamer*,*game* \m/
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена помпы 4(5)A-FE (Много фоток!)
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 5:58 pm 
Не в сети
Знающий
Знающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 03, 2012 9:31 am
Сообщения: 261
Откуда: Иркутск
Автомобиль: Sprinter Marino
Город: Иркутск
Тут на ge помпу менял 6 часов и все готово))))

_________________
Все что не делается!То не делается)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена помпы 4(5)A-FE (Много фоток!)
СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 1:37 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 10, 2013 1:31 pm
Сообщения: 1
Автомобиль: toyota sprinter mar
комплектация: ae100 5 afe
Город: Astrakhan
А вот такой вопрос: есть 2 вида половин помпы с низкой и с высокой крыльчаткой вот у меня с низкой номер длянеё какой??? :|


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена помпы 4(5)A-FE (Много фоток!)
СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 8:59 am 
Не в сети
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 26, 2011 8:51 am
Сообщения: 13
Автомобиль: Trueno
Город: Томск
Ребяты, есть ли разница между помпой 4afe и 4age?
По моему оригинальному номеру 16110-19125 exist выдает аналог GMB GWT-68A и GWT-129а. Первый раз не посмотрел как она выглядит и заказал 68А, оказалось совсем не оно.
68a.jpg
68a.jpg [ 5.78 КБ | Просмотров: 12106 ]

Посмотрел эту тему и совсем огорчился, оказывается там литье разное бывает (прямое и выгнутое) да и крыльчатка меньше-больше...
У нас в городе есть FEшные помпы, есть ли разница между GEшными?

_________________
Toyota Sprinter Trueno '91, МКПП, 4a-ge


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена помпы 4(5)A-FE (Много фоток!)
СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 7:56 pm 
Не в сети
Мастер
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 7:54 am
Сообщения: 705
Откуда: Нижний Новгород
Автомобиль: Карина Е
комплектация: 4а-ge,С56
Город: Нижний Новгород
Есть,и довольно большая. И в литье и в креплении шкива

_________________
Есть много книг .pdf по разным Тойотам. Надо?
Ремонтирую Тойоты,и не только SWAP-service & MerTV


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена помпы 4(5)A-FE (Много фоток!)
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2014 12:24 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 16, 2014 11:09 pm
Сообщения: 1
Откуда: Томск
Автомобиль: toyota marino
комплектация: AE101, 4A-FE, АКПП, 93г
Город: Дедовск, МО
Форумчане! Спасибо за подсказки и подробное описание на :!: !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена помпы 4(5)A-FE (Много фоток!)
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 1:08 am 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2014 9:31 am
Сообщения: 93
Автомобиль: toyota ceres
комплектация: ae101, 4afe, мкп, 92г
Город: Кемерово
Aisin WPT-108. Фото с emex, что и на exist помпа в сборе. Думаю заказать,одобрите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена помпы 4(5)A-FE (Много фоток!)
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 10:49 am 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 10, 2014 7:07 pm
Сообщения: 1473
Автомобиль: toyota marino
комплектация: ae 100,5a-fe,a240l,93г.,
Город: пятигорск
Fill писал(а):
Aisin WPT-108. Фото с emex, что и на exist помпа в сборе. Думаю заказать,одобрите?


одобряю!сам заказывал такую на экзисте,пришла в сборе,установил в общем то без проблем,все работает уже тыщ 15 км!двиг 5а

_________________
Изображение
я тут http://www.tcm-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=19954


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB