Текущее время: Вс ноя 19, 2017 8:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замена топливного фильтра в баке
СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2013 10:41 pm 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 30, 2012 8:20 pm
Сообщения: 4167
Автомобиль: Toyota Corolla Ceres
комплектация: 1995,4a-fe,АКПП
Город: УЛЬЯНОВСК СИТИ
Вот решил поменять сеточку в бензобаке, менялась ли она и сколько раз известно только Богу, да и то он мог уже забыть, итак: на экзисте была заказана сия деталь — оригинал за 178 руб., менял сам, дабы там ничего сложного, прилагаю фотоотчёт, акулам ТСМ-а он врядли будет интересен, а вот новичкам (как я) лишним не будет.
Изображение
Вот такой фильтр — сеточка

Изображение
Сняв сиденье и отковыряв крышку, приклеенную на мастику, видим вот такую картину. Далее: откручиваем крышку бензобака, чтоб газы вышли, я незнаю, обязательно это делать или нет, я открутил, отсоединяем штекер, сняв хомут, отсоединяем шланг обратки, ключом на 17 (я откручивал головкой) откручиваем винт топл. трубки

Изображение
Всё, шланги отсоединили, откручиваем винты по кругу (у меня всё открутилось без проблем крест. отвёрткой)

Изображение
Аккуратненько достаём

Изображение
Вот такая сеточка, в каком она состоянии — я даже ХЗ, но раз есть новая: будем менять

Изображение
Нажимаем на чёрную резиновую пипу и отодвигаем (насос чтоли) в сторону

Изображение
Чёрную резиновую пипу снимаем

Изображение
Старую сеточку выняем

Изображение
И ессесено ставим новую

Изображение
На винте топл.трубки нацарапал метку расположения отверстия ( я не знаю обязательно это делать или нет, я сделал) и закрутил его так, чтобы метка отверстия была паралельно трубки. Собираем остальное. Вот в принципе и всё!

_________________
Изображение

Купил я Тойоту серый металлик, и в ней поменял половину деталек!

Мой ЖЖ: http://www.tcm-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=17447

Да...и на Drive2 я тоже есть: http://www.drive2.ru/r/toyota/47336/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2013 11:01 pm 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 7:31 pm
Сообщения: 2178
Автомобиль: Sprinter Marino
комплектация: AE101, 4afe, C50, 93 год
Город: тольятти
:P я когда менял фильтр, забыл крышку бензобака открыть, из за этого потом с обратки лилось :twisted: поэтому правильно сделал что открыл...

_________________
Honda Integra GF-DB6 2000 ZC-120 лс АКПП - ПОЛУЧАЮ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЕЗДЫ
Nissan Primera P11, 1997 RS20DE MKПП
Subaru Impreza GC8, 1998 EJ20 MKПП AWD
Toyota Sprinter Marino 1993 4AFE MКПП
Alfa Romeo 155, 167 1994, 1.8 T.S. 127 лс МКПП


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 12:37 am 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 30, 2012 8:20 pm
Сообщения: 4167
Автомобиль: Toyota Corolla Ceres
комплектация: 1995,4a-fe,АКПП
Город: УЛЬЯНОВСК СИТИ
amfetamin писал(а):
:P я когда менял фильтр, забыл крышку бензобака открыть, из за этого потом с обратки лилось :twisted: поэтому правильно сделал что открыл...
Соображаю немного, хотя такую процедуру делал первый раз в жизни.

_________________
Изображение

Купил я Тойоту серый металлик, и в ней поменял половину деталек!

Мой ЖЖ: http://www.tcm-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=17447

Да...и на Drive2 я тоже есть: http://www.drive2.ru/r/toyota/47336/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 5:55 am 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 28, 2013 7:43 am
Сообщения: 400
Откуда: Красноярск
Автомобиль: Ceres
комплектация: 4A-FE A240 AE101 92год
Город: Красноярск
Айя первый раз решил глянуть на деле как делается в сервисе теперь усе в живую поглядел :) Саморез из бака достал, в сервисе не увидели его :-D
Сеточка хуже чем на фото в данной теме была, заменил еще чистой, там стоял вообще без надписей, поставил бошевский.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 8:53 am 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 10:59 pm
Сообщения: 5774
Откуда: Volga banks
Автомобиль: Marino 92 X-Type AT
Надпись (логотип) есть на родном насосе сверху на пластике.

_________________
Куплю запчасти


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 12:40 pm 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2012 5:24 am
Сообщения: 584
Автомобиль: BMW E36
комплектация: 1992, 1.6, MT, Sedan.
Город: Магнитогорск
Спс) насчет нацарапал немного не понял, накуя??

_________________
Моринке синий 4А ФЕ МТ С50 93 гр - продана(
Телевизора нету..., поэтому ем
грибы и смотрю ковёр)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 1:37 pm 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 28, 2013 7:43 am
Сообщения: 400
Откуда: Красноярск
Автомобиль: Ceres
комплектация: 4A-FE A240 AE101 92год
Город: Красноярск
Kilroy писал(а):
Надпись (логотип) есть на родном насосе сверху на пластике.

Это кому ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 3:27 pm 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 28, 2011 2:15 pm
Сообщения: 2639
Автомобиль: служебный
комплектация: наиполнейшая
Город: NT
Antoffka писал(а):
Спс) насчет нацарапал немного не понял, накуя??

ну там в болте дыра потому что сквозная через резьбу , вот ТС видимо и подумал что нужно чтоб отверстием болта попало в приемную трубку эту
Изображение
но это походу не важно ,ибо как я понимаю в той приемной трубке ,в круглой части где болт сделана полость ,чтоб куда бы не попали отверстия с болта то бенз все равно по полости ,канавке, попадет в трубку
Изображение
иначе бы япанцы стрелку какую нарисовали ,или еще чего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 4:28 pm 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2012 5:24 am
Сообщения: 584
Автомобиль: BMW E36
комплектация: 1992, 1.6, MT, Sedan.
Город: Магнитогорск
_Bes_ писал(а):
Antoffka писал(а):
Спс) насчет нацарапал немного не понял, накуя??

ну там в болте дыра потому что сквозная через резьбу , вот ТС видимо и подумал что нужно чтоб отверстием болта попало в приемную трубку эту
Изображение
но это походу не важно ,ибо как я понимаю в той приемной трубке ,в круглой части где болт сделана полость ,чтоб куда бы не попали отверстия с болта то бенз все равно по полости ,канавке, попадет в трубку
Изображение
иначе бы япанцы стрелку какую нарисовали ,или еще чего

Ну я так и подумал. Бес спасибо за разъяснение)

_________________
Моринке синий 4А ФЕ МТ С50 93 гр - продана(
Телевизора нету..., поэтому ем
грибы и смотрю ковёр)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 03, 2013 10:11 pm 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 07, 2011 8:55 am
Сообщения: 9712
Автомобиль: sprinter marino
комплектация: ae101....4A-GE....94г. :)))
Город: Томск
пожалуй самая задница при замене фильтра..это колечко стопорное снимать и ставить :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 03, 2013 11:24 pm 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 30, 2012 8:20 pm
Сообщения: 4167
Автомобиль: Toyota Corolla Ceres
комплектация: 1995,4a-fe,АКПП
Город: УЛЬЯНОВСК СИТИ
Сергофан писал(а):
пожалуй самая задница при замене фильтра..это колечко стопорное снимать и ставить :)

Какое колечко?

_________________
Изображение

Купил я Тойоту серый металлик, и в ней поменял половину деталек!

Мой ЖЖ: http://www.tcm-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=17447

Да...и на Drive2 я тоже есть: http://www.drive2.ru/r/toyota/47336/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 03, 2013 11:28 pm 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 07, 2011 8:55 am
Сообщения: 9712
Автомобиль: sprinter marino
комплектация: ae101....4A-GE....94г. :)))
Город: Томск
diman.kazan писал(а):
Сергофан писал(а):
пожалуй самая задница при замене фильтра..это колечко стопорное снимать и ставить :)

Какое колечко?

ну как какое??)) которое держит фильтр, чтобы он в бак не упал))) маалюсенькое черненькое...на фотках же есть...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 03, 2013 11:39 pm 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 30, 2012 8:20 pm
Сообщения: 4167
Автомобиль: Toyota Corolla Ceres
комплектация: 1995,4a-fe,АКПП
Город: УЛЬЯНОВСК СИТИ
Сергофан писал(а):
diman.kazan писал(а):
Какое колечко?

ну как какое??)) которое держит фильтр, чтобы он в бак не упал))) маалюсенькое черненькое...на фотках же есть...

А-а-а, ну да, точно, я уж забыл про него.

_________________
Изображение

Купил я Тойоту серый металлик, и в ней поменял половину деталек!

Мой ЖЖ: http://www.tcm-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=17447

Да...и на Drive2 я тоже есть: http://www.drive2.ru/r/toyota/47336/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 6:16 am 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 28, 2011 2:15 pm
Сообщения: 2639
Автомобиль: служебный
комплектация: наиполнейшая
Город: NT
:) если на аналог менять он по моему очень туго налазит ,я его так забил и кольцо не стал ставить,плотно сидит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 6:29 am 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 28, 2013 7:43 am
Сообщения: 400
Откуда: Красноярск
Автомобиль: Ceres
комплектация: 4A-FE A240 AE101 92год
Город: Красноярск
Да с трудом одевается тоже просто набил и без колечка, оно тем более ускакало куда то :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 12:28 pm 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 03, 2010 10:50 am
Сообщения: 2327
Автомобиль: Toyota Marino
комплектация: AE101, 4A-GE ST, A/T, 92г.
Город: Красноярск
А я поставил колечко. Фильтр брал оригинальный, но он тоже еле-еле натянулся.

_________________
Изображение
Йаолопукки, Йаолопукки, перешей мне с @опы руки! (с) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013 12:59 am 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 07, 2011 8:55 am
Сообщения: 9712
Автомобиль: sprinter marino
комплектация: ae101....4A-GE....94г. :)))
Город: Томск
ramozz писал(а):
А я поставил колечко. Фильтр брал оригинальный, но он тоже еле-еле натянулся.

+10500
очень туго...помогал резиновым молотком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 5:17 am 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 03, 2009 4:49 am
Сообщения: 492
Откуда: москва
Автомобиль: corolla
ну вы народ даете.нужно полностью снимать насос и нести его на стол и аккуратно снимать кольцо подчеркиваю аккуратно.за 10 лет замены фильтров не одного кольца не потерял.зачем менять фильтр около бака когда это проще сделать на столе.

_________________
скорая помощь тойотам.
89262202200 toyo_@list.ru
http://www.drive2.ru/cars/toyota/sprint ... 1/toyo666/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 8:05 am 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 30, 2012 8:20 pm
Сообщения: 4167
Автомобиль: Toyota Corolla Ceres
комплектация: 1995,4a-fe,АКПП
Город: УЛЬЯНОВСК СИТИ
toyo1 писал(а):
ну вы народ даете.нужно полностью снимать насос и нести его на стол и аккуратно снимать кольцо подчеркиваю аккуратно.за 10 лет замены фильтров не одного кольца не потерял.зачем менять фильтр около бака когда это проще сделать на столе.

Правильно, конечно! Но я его менял у подъезда, например, там стола нет, одним глазом фильтр меняешь, другим за детьми присматриваешь, но колечко не потерял, всё на месте. :)

_________________
Изображение

Купил я Тойоту серый металлик, и в ней поменял половину деталек!

Мой ЖЖ: http://www.tcm-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=17447

Да...и на Drive2 я тоже есть: http://www.drive2.ru/r/toyota/47336/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 3:29 pm 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 03, 2010 10:50 am
Сообщения: 2327
Автомобиль: Toyota Marino
комплектация: AE101, 4A-GE ST, A/T, 92г.
Город: Красноярск
Если колечко просохатил, то стол тут вряд ли помог бы :) Кто-то предусмотрел его (колечка) летучесть, а кто-то нет :wink:

_________________
Изображение
Йаолопукки, Йаолопукки, перешей мне с @опы руки! (с) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 9:25 am 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 10:59 pm
Сообщения: 5774
Откуда: Volga banks
Автомобиль: Marino 92 X-Type AT
Колечко я новое покупал, но не пригодилось )
Конструкция старого показалась более надежной )

Новый фильтр одевал дома, предварительно прогрев его трубку в кипятке, для размягчения. Иначе не налезал.

_________________
Куплю запчасти


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 12:32 pm 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 30, 2012 8:20 pm
Сообщения: 4167
Автомобиль: Toyota Corolla Ceres
комплектация: 1995,4a-fe,АКПП
Город: УЛЬЯНОВСК СИТИ
У меня нормуль всё залезло.

_________________
Изображение

Купил я Тойоту серый металлик, и в ней поменял половину деталек!

Мой ЖЖ: http://www.tcm-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=17447

Да...и на Drive2 я тоже есть: http://www.drive2.ru/r/toyota/47336/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015 5:25 pm 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 22, 2014 8:12 pm
Сообщения: 109
Автомобиль: sprinter marino
комплектация: 4AFE 92г
Город: Егорьевск
Ээх, фильтр уже пару месяцев лежит, всё никак не доберусь, кстати, а сидуху то как снимать? :) , ниразу не снимал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015 5:30 pm 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 19, 2012 10:16 pm
Сообщения: 1945
Автомобиль: Sprinter Marino
комплектация: 4A-FE 93г
Город: Москва-Зеленоград
Верх и в перед по ходу

_________________
Марино/ 93г, 4A-FE. 1.6 АКПП А240Е-04А 192 колор /
viewtopic.php?f=18&t=21952


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015 5:42 pm 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 22, 2014 8:12 pm
Сообщения: 109
Автомобиль: sprinter marino
комплектация: 4AFE 92г
Город: Егорьевск
Карек писал(а):
Верх и в перед по ходу


Так оно откидывается или полностью снимается? (как на классике)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB