Текущее время: Чт июн 29, 2017 2:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Датчик скорости АКПП
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 3:51 pm 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 3:08 pm
Сообщения: 8
Автомобиль: toyota sprinter mari
комплектация: ae101, 4afe, тут не знаю, 92г
Город: Краснодар
Добрый день. 4A-FE, Sprinter Marino. После нескольких кварталов езды загорается ошибка коробки на панели. Диагностика выдала 61 ошибку. Неисправность датчика скорости. Снял датчик. Помыл, почистил - не помогло. Проверил напряжение на разъеме, которые подключается к этому датчику. Один масса, один выдает 12 вольт, на третьем 5 вольт(?!). Я думал третий провод для считывания данных с датчика, но почему на нем 5 вольт. Вопрос, уважаемые, в этом и заключается. Так должно быть или у меня что-то не так с проводкой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик скорости АКПП
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 4:06 pm 
Не в сети
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 14, 2015 12:28 am
Сообщения: 34
Автомобиль: toyota corolla ceres
комплектация: ae101, 4afe, a245e, 93Г
Город: Туймазы
ПростоПользователь писал(а):
Добрый день. 4A-FE, Sprinter Marino. После нескольких кварталов езды загорается ошибка коробки на панели. Диагностика выдала 61 ошибку. Неисправность датчика скорости. Снял датчик. Помыл, почистил - не помогло. Проверил напряжение на разъеме, которые подключается к этому датчику. Один масса, один выдает 12 вольт, на третьем 5 вольт(?!). Я думал третий провод для считывания данных с датчика, но почему на нем 5 вольт. Вопрос, уважаемые, в этом и заключается. Так должно быть или у меня что-то не так с проводкой?


если на приборке скорость исправно показывает стрелка - значит датчик исправен и проводка от датчика до приборки тоже. ошибка датчика скорости может вылазить изза перебитого\перерезаного провода спидометра от приборки до мозга.

зы. ошибка датчика скорости вроде 42. точно 61? может 16?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик скорости АКПП
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 4:09 pm 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 3:08 pm
Сообщения: 8
Автомобиль: toyota sprinter mari
комплектация: ae101, 4afe, тут не знаю, 92г
Город: Краснодар
точно 61. Еще она тупит при переключении на пониженную передачу. До того как check загорится - едет хорошо. Как только загорается, при переключении на пониженную подтраивает. Как будто по оборотам не совпадает с переключением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик скорости АКПП
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 4:10 pm 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 3:08 pm
Сообщения: 8
Автомобиль: toyota sprinter mari
комплектация: ae101, 4afe, тут не знаю, 92г
Город: Краснодар
так эти 5 вольт на третьем проводе должны быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик скорости АКПП
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 4:12 pm 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 3:08 pm
Сообщения: 8
Автомобиль: toyota sprinter mari
комплектация: ae101, 4afe, тут не знаю, 92г
Город: Краснодар
датчик частоты вращения выходного вала, вот как он называется. Кстати, я пробовал клемму с него снять и ездить так. Едет только на первой передаче, спидометр не работает, но и check при этом не загорается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик скорости АКПП
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 5:26 pm 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 7:18 pm
Сообщения: 1680
Откуда: г. Пермь
Автомобиль: toyota marina
комплектация: 4A-FE
Город: Пермь
да должно быть 5в этот провод сигнальный проверить датчик можно тока осоцилогрофом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик скорости АКПП
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 5:45 pm 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 3:08 pm
Сообщения: 8
Автомобиль: toyota sprinter mari
комплектация: ae101, 4afe, тут не знаю, 92г
Город: Краснодар
спасибо за информацию


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB