Текущее время: Вс авг 19, 2018 2:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1992 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2016 8:28 am 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 20, 2010 8:35 am
Сообщения: 2503
Откуда: Тверь
Автомобиль: Honda Civic 7
комплектация: D15B VTEC-E CVT
Город: Краснодар - Динская
Нет

_________________
Бортовичег на Д2 - Продан...
Бортовичег на Д2 - Довожу до ума...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 3:06 pm 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 28, 2014 9:24 pm
Сообщения: 3485
Автомобиль: toyota ceres
комплектация: ae100 5a-fe a240l 94г
Город: г.ОРСК
https://ru.aliexpress.com/item/New-Arri ... .15.W5Tgi7

на наши подойдет??? нет???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 3:08 pm 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 20, 2010 8:35 am
Сообщения: 2503
Откуда: Тверь
Автомобиль: Honda Civic 7
комплектация: D15B VTEC-E CVT
Город: Краснодар - Динская
Нет

_________________
Бортовичег на Д2 - Продан...
Бортовичег на Д2 - Довожу до ума...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 5:02 am 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 4:54 pm
Сообщения: 1277
Откуда: Барнаул
Автомобиль: sprinter marino
комплектация: AE100,5А-FE, A240L, 93г
Город: Барнаул
https://ru.aliexpress.com/item/Toyota-2 ... 417.mTZmEG

_________________
добавляйтесь в други http://vk.com/deadkennedys
http://www.tcm-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=20343


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 8:11 am 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 20, 2010 8:35 am
Сообщения: 2503
Откуда: Тверь
Автомобиль: Honda Civic 7
комплектация: D15B VTEC-E CVT
Город: Краснодар - Динская
Нет.

_________________
Бортовичег на Д2 - Продан...
Бортовичег на Д2 - Довожу до ума...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 10:36 am 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 5:48 am
Сообщения: 3530
Откуда: Хакасия/Саяногорск/Абакан
Автомобиль: Toyota Corolla Ceres
комплектация: AE101-ATMVF, GE/7A, 26.03.1993
Город: Саяногорск/Москва
Я вижу, народ не сдаётся и ищет сканер на али. Может, сделать уже шнурок и не париться? На большинстве машин он работает

_________________
http://www.tcm-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=47&t=18669

За неимением большего стремимся к лучшему...
Ceres 93г. 7A-FE AE101-ATMVF 5МКПП
http://vk.com/id1289551


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 10:39 am 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 20, 2010 8:35 am
Сообщения: 2503
Откуда: Тверь
Автомобиль: Honda Civic 7
комплектация: D15B VTEC-E CVT
Город: Краснодар - Динская
Нужно на всех языках мира написать, что не подойдёт ни один китайский, да и не только китайский прибор стандарта обд2.

_________________
Бортовичег на Д2 - Продан...
Бортовичег на Д2 - Довожу до ума...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 2:40 pm 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 5:48 am
Сообщения: 3530
Откуда: Хакасия/Саяногорск/Абакан
Автомобиль: Toyota Corolla Ceres
комплектация: AE101-ATMVF, GE/7A, 26.03.1993
Город: Саяногорск/Москва
Все хотят Plug-and-Play. А получают Plug-and-Pray

_________________
http://www.tcm-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=47&t=18669

За неимением большего стремимся к лучшему...
Ceres 93г. 7A-FE AE101-ATMVF 5МКПП
http://vk.com/id1289551


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 2:45 pm 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 20, 2010 8:35 am
Сообщения: 2503
Откуда: Тверь
Автомобиль: Honda Civic 7
комплектация: D15B VTEC-E CVT
Город: Краснодар - Динская
DimSUN писал(а):
Все хотят Plug-and-Play. А получают Plug-and-Pray

:D

_________________
Бортовичег на Д2 - Продан...
Бортовичег на Д2 - Довожу до ума...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2017 6:46 pm 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 04, 2013 9:51 am
Сообщения: 1506
Автомобиль: toyota ceres
комплектация: AE100 4a-GE 96г. сильвер
Город: Геленджик-Текос
nesix писал(а):
по опыту общения с ФЕ моторами, скажу так - 12 литров для него - вполне нормально. по крайней мере мне еще не попадались ФЕ, которые не проявляют аппетит.
по зажиганию. было много опытов с углом. были опробованы режимы от 8 до 16 градусов. наиболее экономично и приемисто лично у меня стало на 10,5 градусах. измерение и настройку произвожу не стробоскопом, не на слух, а прибором motodoc3. через вкручивание датчика вместо свечи первого цилиндра. УОЗ определяется по давлению в окончании такта сжатия. т.е. наиболее точно.
на очень многих машинах трамблерных выставляли именно таким образом. расход падал на литр-полтора и увеличивалась тяга.

а что мне не понравилось в твоем зажигании - плавание от 5 до 15. на стабильном моторе оно плавает в среднем 8-12.

Да да... Мне Игорёк этой преблудой выставил тоже по моему 10 и расход с 15 упал до 11 на сильвере. Правда там ещё и лопату с ДПДЗ подрегулировал.

_________________
Изображение
МОЙ БАШКИР ИЛИ КАК Я ПОЗНАКОМИЛСЯ С ЯПОНЯСЕЙ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2017 9:31 pm 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 25, 2017 4:50 pm
Сообщения: 6
Автомобиль: toyota
комплектация: 4a-fe
Город: omytninsk
всем привет, подскажите как добавить лог

_________________
Toyota ceres 4a-fe✓


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2017 7:30 am 
Не в сети
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 30, 2016 10:52 pm
Сообщения: 19
Автомобиль: toyota corolla AE101
комплектация: AE101 4A-FE 92г
Город: Белая Калитва
nesix писал(а):
Gox писал(а):

То есть если я ставлю зеленые форсы от 7афе,то в проге прописывать 200 гр\15 сек?


нет, 37,5
производительность 200 кубов. в граммах это 150. 150/4 = 37,5

Прога не дает ставить 37,5,пишет неверно указана производительность форсунки и ставит значение 55!??

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2017 2:25 pm 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 5:48 am
Сообщения: 3530
Откуда: Хакасия/Саяногорск/Абакан
Автомобиль: Toyota Corolla Ceres
комплектация: AE101-ATMVF, GE/7A, 26.03.1993
Город: Саяногорск/Москва
Столкнулся с проблемой - проги "не видят" данные с виртуального COM-порта. На свистке USB-COM моргает светодиод "RX", значит, данные идут. Как "послушать" COM-порт?

_________________
http://www.tcm-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=47&t=18669

За неимением большего стремимся к лучшему...
Ceres 93г. 7A-FE AE101-ATMVF 5МКПП
http://vk.com/id1289551


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2017 2:41 pm 
Не в сети
Знающий
Знающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 16, 2012 6:11 pm
Сообщения: 248
Откуда: 101 Crew
Автомобиль: Levin AE101
комплектация: SJ
Город: Барнаул
DimSUN писал(а):
Столкнулся с проблемой - проги "не видят" данные с виртуального COM-порта. На свистке USB-COM моргает светодиод "RX", значит, данные идут. Как "послушать" COM-порт?

Программка Putty тебе в помощь :-) там все интуитивно понятно.

_________________
The thunder goes always after a lightning!
Бортовик на Drive2 http://www.drive2.ru/r/toyota/890497/
Я на Youtube http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=IDVPlaner


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2017 9:03 am 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 5:48 am
Сообщения: 3530
Откуда: Хакасия/Саяногорск/Абакан
Автомобиль: Toyota Corolla Ceres
комплектация: AE101-ATMVF, GE/7A, 26.03.1993
Город: Саяногорск/Москва
Ребятки, есть вопрос.

Прога у меня так и не заработала, но надо кое-что проверить.

Отображается ли в программе угол зажигания если установить перемычку E1-Te1? То есть, реально ли выставить нужные 10 градусов без стробоскопа?

_________________
http://www.tcm-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=47&t=18669

За неимением большего стремимся к лучшему...
Ceres 93г. 7A-FE AE101-ATMVF 5МКПП
http://vk.com/id1289551


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2017 12:09 am 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 07, 2011 8:55 am
Сообщения: 10097
Автомобиль: sprinter marino
комплектация: ae101....4A-GE....94г. :)))
Город: Томск
DimSUN писал(а):
Ребятки, есть вопрос.

Прога у меня так и не заработала, но надо кое-что проверить.

Отображается ли в программе угол зажигания если установить перемычку E1-Te1? То есть, реально ли выставить нужные 10 градусов без стробоскопа?

Дим, у меня есть страб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2017 1:59 am 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 5:48 am
Сообщения: 3530
Откуда: Хакасия/Саяногорск/Абакан
Автомобиль: Toyota Corolla Ceres
комплектация: AE101-ATMVF, GE/7A, 26.03.1993
Город: Саяногорск/Москва
Сергофан писал(а):
Дим, у меня есть страб

Я обязательно воспользуюсь твоим предложением :-) но засела вот мысля. Надо либо подтвердить, либо опровергнуть. Спать не смогу :-)

_________________
http://www.tcm-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=47&t=18669

За неимением большего стремимся к лучшему...
Ceres 93г. 7A-FE AE101-ATMVF 5МКПП
http://vk.com/id1289551


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2017 5:50 pm 
Не в сети
Мастер
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 04, 2011 11:56 am
Сообщения: 811
Автомобиль: ceres
комплектация: AE101
Город: Астрахань
DimSUN писал(а):
Сергофан писал(а):
Дим, у меня есть страб

Я обязательно воспользуюсь твоим предложением :-) но засела вот мысля. Надо либо подтвердить, либо опровергнуть. Спать не смогу :-)

С перемычкой там вроде всегда показывает 10 градусов, не зависимо от положения трамблера...

_________________
Изображение 89з782семь4040


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2017 6:21 pm 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 5:48 am
Сообщения: 3530
Откуда: Хакасия/Саяногорск/Абакан
Автомобиль: Toyota Corolla Ceres
комплектация: AE101-ATMVF, GE/7A, 26.03.1993
Город: Саяногорск/Москва
А это можно проверить?

Я к чему - ведь при выставлении зажигания необходимо вставить перемычку и только после этого крутить трамблёр.

_________________
http://www.tcm-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=47&t=18669

За неимением большего стремимся к лучшему...
Ceres 93г. 7A-FE AE101-ATMVF 5МКПП
http://vk.com/id1289551


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2017 6:54 pm 
Не в сети
Мастер
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 04, 2011 11:56 am
Сообщения: 811
Автомобиль: ceres
комплектация: AE101
Город: Астрахань
DimSUN писал(а):
А это можно проверить?

Я к чему - ведь при выставлении зажигания необходимо вставить перемычку и только после этого крутить трамблёр.

Ну да, без перемычки зажигание туда-сюда мозг изменяет от условий и правильно стробоскопом тяжело выставить, а перемычку поставил, мозг остановился на десяти и ты стробоскопом выставляешь десять и все совпадает и в мозгах и на двигателе...

_________________
Изображение 89з782семь4040


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2017 9:33 pm 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 5:48 am
Сообщения: 3530
Откуда: Хакасия/Саяногорск/Абакан
Автомобиль: Toyota Corolla Ceres
комплектация: AE101-ATMVF, GE/7A, 26.03.1993
Город: Саяногорск/Москва
Так при установленной перемычке мозг выдаёт своё значение или берёт сигнал с датчиков трамблёра? ведь мы видим диапазон УОЗ при снятой перемычке.

Я, похоже, чего-то недопонимаю? :-)

_________________
http://www.tcm-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=47&t=18669

За неимением большего стремимся к лучшему...
Ceres 93г. 7A-FE AE101-ATMVF 5МКПП
http://vk.com/id1289551


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2017 11:33 pm 
Не в сети
Мастер
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 04, 2011 11:56 am
Сообщения: 811
Автомобиль: ceres
комплектация: AE101
Город: Астрахань
DimSUN писал(а):
Так при установленной перемычке мозг выдаёт своё значение или берёт сигнал с датчиков трамблёра? ведь мы видим диапазон УОЗ при снятой перемычке.

Я, похоже, чего-то недопонимаю? :-)

Давно не пользовался программой, но, на сколько помню, программа при вставленной перемычке, всегда показывает десять градусов и не меняется... если бы он брал сигнал с датчиков , то и смысл перемычки отсутствовал бы. Именно при отсутствии обратной связи от некоторых датчиков и даёт возможность Настройки "механической" части настройки зажигания... Вообще, если кто не в курсе, стоит ознакомиться с очень большой темой на "Карине Е" клубе с создателем этой программы... на самом деле, там не все данные могут соответствовать действительности. При всём уважении ими проделанной работе. Эта программа совершенно не поддерживается заводом-изготовителем, и несет чисто очень вспомогательный характер для нас, не имеющих возможность использовать качественный сканер...

_________________
Изображение 89з782семь4040


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2017 3:00 am 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 04, 2013 9:51 am
Сообщения: 1506
Автомобиль: toyota ceres
комплектация: AE100 4a-GE 96г. сильвер
Город: Геленджик-Текос
DimSUN писал(а):
Так при установленной перемычке мозг выдаёт своё значение или берёт сигнал с датчиков трамблёра? ведь мы видим диапазон УОЗ при снятой перемычке.

Я, похоже, чего-то недопонимаю? :-)

При установленой перемычке мозг работаест с условным значением 10грд. Это позволяет выставить фактические 10грд как на тазе. При этом ты ещё должен обнулить комп, что даст мозгу пищу для приёма новых значений ДПК и ДПР. По моему так.

_________________
Изображение
МОЙ БАШКИР ИЛИ КАК Я ПОЗНАКОМИЛСЯ С ЯПОНЯСЕЙ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2017 7:44 pm 
Не в сети
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 30, 2016 10:52 pm
Сообщения: 19
Автомобиль: toyota corolla AE101
комплектация: AE101 4A-FE 92г
Город: Белая Калитва
Ребята гляньте логи,кто шарит.
При дожде машина то тупит(на газ не реагирует),то дергается,обратите внимание на МАР,при разгоне мне кажется неадекватно себя ведет
ВОт ссылка на файл:https://cloud.mail.ru/public/F3C3/2tfpuvSZB
Чёт не могу сюда вставить


Архив WinRAR.rar [8.77 КБ]
Скачиваний: 22

_________________
Изображение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2017 8:25 pm 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 5:48 am
Сообщения: 3530
Откуда: Хакасия/Саяногорск/Абакан
Автомобиль: Toyota Corolla Ceres
комплектация: AE101-ATMVF, GE/7A, 26.03.1993
Город: Саяногорск/Москва
Levin'ovod писал(а):
DimSUN писал(а):
Столкнулся с проблемой - проги "не видят" данные с виртуального COM-порта. На свистке USB-COM моргает светодиод "RX", значит, данные идут. Как "послушать" COM-порт?

Программка Putty тебе в помощь :-) там все интуитивно понятно.

putty показывает, что периодически на порт что-то валится, но программа диагностики не работает, данных нет. COM-порт в меню есть. Подозреваю, что что-то не так с прогами. Поделитесь пжст программой, которая заведомо рабочая. Кстати, кто может проверить какие данные отображаются в putty? у меня просто серые курсоры

_________________
http://www.tcm-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=47&t=18669

За неимением большего стремимся к лучшему...
Ceres 93г. 7A-FE AE101-ATMVF 5МКПП
http://vk.com/id1289551


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1992 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB