Текущее время: Ср авг 15, 2018 4:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1992 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 9:53 am 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 11:18 am
Сообщения: 486
Откуда: ИркуЦк
Автомобиль: Маринка-картинка 92г
Ребят, вот чего то заморочился покопаться в настройках своей маринки 92г., софта в инете полно для этого дела, но не могу определиться со сканером - не знаю на каком протоколе у нас там все работает ODB или ODB2?
И как обозначается наш рзъем?
Охото чтоп был адаптер типа:
KKL-USB
http://www.carscanner.ru/TabId/160/CategoryId/6/ProductId/35/Default.aspx


Хочется чтоп воткнул в ноут и у тебя вся инфа на экране со всеми ошибками и настройками :)

_________________
..Все будет хорошо...
Би-Линзы!
http://www.bilinza.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 10:32 am 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 26, 2006 1:32 pm
Сообщения: 1071
Откуда: Город-Герой Иркутск
Автомобиль: ae85
ToSsh писал(а):
Ребят, вот чего то заморочился покопаться в настройках своей маринки 92г., софта в инете полно для этого дела, но не могу определиться со сканером - не знаю на каком протоколе у нас там все работает ODB или ODB2?
И как обозначается наш рзъем?
Охото чтоп был адаптер типа:
KKL-USB
http://www.carscanner.ru/TabId/160/CategoryId/6/ProductId/35/Default.aspx


Хочется чтоп воткнул в ноут и у тебя вся инфа на экране со всеми ошибками и настройками :)

увы, до 98г у тойоты свой протокол обмена данными, но его расшифровали )))) я в инете наталкивался на такие программы и контроллеры адаптеров, ссылок увы нет

_________________
Изображение
"У вас прекрасные дети, но то, что вы делаете руками просто безобразно"
-=3a-gze=-


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 10:33 am 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 9:35 am
Сообщения: 1290
Откуда: г.Курган
Автомобиль: corolla ceres
навряд ли.....наши машины тем более 92 г. не поддаются таким тестам :(

_________________
[*]corolla ceres 4A-FE 1992 г.р.silver


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 10:40 am 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 11:18 am
Сообщения: 486
Откуда: ИркуЦк
Автомобиль: Маринка-картинка 92г
2opex
да, точно, где слышал что свой есть.. вот я в инете пока не нашел никакого материала по нашим машинкам в этом вопросе :(
Но знакомые знакомых, которым сказали знакомые грят что в Слюдянке есть тип, который диагностирует любые машины, где есть диаг. разъем или комп :)

2Виталя

Поддаются :) это 100%, просто надо найти.

Думал, мож кто заморачивался или хотя б инфой владеет :)

_________________
..Все будет хорошо...
Би-Линзы!
http://www.bilinza.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 10:47 am 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 11:18 am
Сообщения: 486
Откуда: ИркуЦк
Автомобиль: Маринка-картинка 92г
Вот разъемчик, похож на наш :)


toyota-17f.jpg
toyota-17f.jpg [ 21.33 КБ | Просмотров: 28468 ]

_________________
..Все будет хорошо...
Би-Линзы!
http://www.bilinza.com
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 10:51 am 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 7:23 pm
Сообщения: 112
Откуда: Казахстан, Астана
Автомобиль: marino 1996 4fe
и чтоб обратная связь была. посморел на ноуте какие ошибки, тут же ввел исправления в коды и назад отправил пакет.. и таким путем инсталировать термостат, коробку перебрать, трещину на лобовом затереть фотошопом :-D ))) када доживем до таких времен??

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 11:04 am 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 11:18 am
Сообщения: 486
Откуда: ИркуЦк
Автомобиль: Маринка-картинка 92г
Ога, в бокс такой загнал :) тааак.. чего ж я седня хочу, ну пожалуй вот этот цвет и такой обвес.. ну гонять сильно не собираюсь поэтому пока сделаем аге на автомате :)))

_________________
..Все будет хорошо...
Би-Линзы!
http://www.bilinza.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 11:25 am 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 10:59 pm
Сообщения: 5781
Откуда: Volga banks
Автомобиль: Marino 92 X-Type AT
У нас первый OBD. Слышал про родные сканеры Denso - только ими, вроде, можно прощупать.
Сейчас поищу тему на Pccar...

...

Ага, уже интересней!
Вот чё нашёл: http://tourerv.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=33501 - тут подробно владельцы маркообразных расписывают. Там же ссылка на результаты испытания с разными движками Тойоты:
http://autodata.ru/efisakh/a_data_toyot ... a_t_4a.htm - в конце там есть тесты Марино(!) с номером B355KB - может это из наших кто? Отзовись! )

И на ПиСиКар тема по японкам: http://pccar.ru/showthread.php?t=2357 - там в основном по OBDII, но попадаются и полезные сведения по нашему OBD, рекомендую тему с конца читать.

_________________
Куплю запчасти


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 12:31 pm 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 10:59 pm
Сообщения: 5781
Откуда: Volga banks
Автомобиль: Marino 92 X-Type AT
Товарисчи!
Нельзя давать тонуть этой теме!
Кто будет первооткрывателем? :o

Нужно:
1) Компьютер. Идеальный вариант - ноутбук с COM-портом. Но такие редко встречаются, поэтому скорее всего понадобится:
2) Кабель-переходник COM -> USB - можно найти в компьютерных магазинах.
3) Сам софт для считывания - на сайте туреров ссылка + ссылки на внешний вид переходника там же. В программе в справке подробно описано, что куда подключать - понадобится ещё пара проводков и конденсатор для подсоединения COM-разъёма к нашему диагностическому.

_________________
Куплю запчасти


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 12:52 pm 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 11:18 am
Сообщения: 486
Откуда: ИркуЦк
Автомобиль: Маринка-картинка 92г
Смогу наверно тока в среду зарулить в комп магазин и посмтреть переходники с юсб на ком :) оттуда уже и плясать начну :) ноут есть :) прогу щас скачаю почитаю хэлп :)

_________________
..Все будет хорошо...
Би-Линзы!
http://www.bilinza.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 1:40 pm 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 12:23 am
Сообщения: 1403
Откуда: Белгород - черноземье...
Автомобиль: Тойота
:) у меня корефана товарисч приобрел се аппаратуру в москоу сити на 100 кусков, чемоданчик такой с переходниками, в общем грит приезжай, на тебе тренироваться будем... Приехал, долго думали как подключаться - сделали... ошибок куча, прям хоть машину сразу на свалку... решили сбросить, посмотреть... и тока ошибка темп воздуха) у меня нулевик стоит, датчик просто так болтается :) Там же обороты затестили, графики мощностей, оборотов и тд... все показывало все работало) наполовину на олбанском правда софтина) но все же... все показала, все выдала :)
Так что даже в наших старухах все работает с компом)

_________________
http://got.by/25frgd Скидка 90% на Али


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 1:46 pm 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 11:18 am
Сообщения: 486
Откуда: ИркуЦк
Автомобиль: Маринка-картинка 92г
Мда.. узнал сколько стоит у нас кабел с юсб на ком... 500 рэ :) че за проводок такой золотой? все равно куплю наверно

_________________
..Все будет хорошо...
Би-Линзы!
http://www.bilinza.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 2:58 pm 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 10:59 pm
Сообщения: 5781
Откуда: Volga banks
Автомобиль: Marino 92 X-Type AT
Давай давай! 500 руб. это по-божески ещё! ))
Зато часть проблем будешь сам решать - думаю, окупится при первом же использовании.

_________________
Куплю запчасти


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 5:02 pm 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 7:47 am
Сообщения: 1417
Откуда: Красноярск
Автомобиль: Marino `93 4AFE АКПП
Город: Красноярск
ТОже "копаю" в этом направлении и по моим данным "общение" идет по протоколу J1850 PWM.

Для "общения" необходимы сигналы с компа:
Bus+ Line, SAE J1850
(CG) Chassis Ground (земля шасси)
Signal Ground (земля сигнала)
Bus- Line, J1850
(BAT) Battery Power (напряжение АКБ)

По инету говорится, что тойота вела этот протокол до 97г., был пример даже некоторых машин,если найду ссылку, то укажу где видел...

Имею большое желание вести диагностику своей авто по-современному, а не через перемычку :-)!!!

_________________
Все машины одинаковые...
ICQ 634046421


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 5:08 am 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 11:18 am
Сообщения: 486
Откуда: ИркуЦк
Автомобиль: Маринка-картинка 92г
Седня в обед поеду закупаться :) куплю кабель, конденсатор и разъем.

У меня еще вопрос, а где у нас в салоне находиться диаг. разъем? а то как то с улицы не комильфо считывать коды :)
я вчера подлазил под водительскую панель, но ничего не нашел :(
и вот что интересно, софта в инете навалом, а можно бует прикруть другую прогаммку к этому кабелю?

_________________
..Все будет хорошо...
Би-Линзы!
http://www.bilinza.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 10:21 am 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 10:59 pm
Сообщения: 5781
Откуда: Volga banks
Автомобиль: Marino 92 X-Type AT
ToSsh писал(а):
Седня в обед поеду закупаться :) куплю кабель, конденсатор и разъем.

У меня еще вопрос, а где у нас в салоне находиться диаг. разъем? а то как то с улицы не комильфо считывать коды :)
я вчера подлазил под водительскую панель, но ничего не нашел :(
и вот что интересно, софта в инете навалом, а можно бует прикруть другую прогаммку к этому кабелю?

:P
Я так понял, что разъём нужно как раз подкапотный использовать, салонного у нас нет (?). Подлиннее провода купи просто. В хелпе к программе есть, к каким контактам подключаться.
Насчёт другого софта не уверен - эта программка спецом под OBD делалась.

_________________
Куплю запчасти


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 10:27 am 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 11:18 am
Сообщения: 486
Откуда: ИркуЦк
Автомобиль: Маринка-картинка 92г
так так тааааак....
купил кабель Изображение

А вот с кондером на 3,3 нанофарада не нашел :(
поищу завтра тогда.. а жаль блин :(

_________________
..Все будет хорошо...
Би-Линзы!
http://www.bilinza.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 10:28 am 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 11:18 am
Сообщения: 486
Откуда: ИркуЦк
Автомобиль: Маринка-картинка 92г
Kilroy, да должен быть блин :(
плохо если его нету :(

_________________
..Все будет хорошо...
Би-Линзы!
http://www.bilinza.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 11:02 am 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 11:18 am
Сообщения: 486
Откуда: ИркуЦк
Автомобиль: Маринка-картинка 92г
из хэлпа писал(а):
Первый
провод соединяет между собой контакты Te2 и E1 в диагностическом разъёме и 5
вывод COM порта. Второй провод соединяет контакт Vf1 диагностического разъёма с
6 выводом порта. Между этими проводами припаивается конденсатор. Кабель готов.


Ребят, не могу понять фразу которая выделена курсивом! Как это между ними соединить конденсатор?
Или через кондер пропускать два проводка, которые идут с TE2 и E1?

Позвонил тут в одну радиофирму, так там меня спросили какой мне нужен конденсатор: полярный, неполярный, с электролитом или без? нам какой нужне?! :|

_________________
..Все будет хорошо...
Би-Линзы!
http://www.bilinza.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 11:32 am 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 10:59 pm
Сообщения: 5781
Откуда: Volga banks
Автомобиль: Marino 92 X-Type AT
Да, конденсатор именно между проводами, которые к COM-разъему подключаются:
cable_scheme.jpg
cable_scheme.jpg [ 13.56 КБ | Просмотров: 30564 ]


TourerV.ru писал(а):
а кондер пох на сколько V ? любой на 3,3 нФ ?

Лишь бы номиналом более 5 Вольт, а такой номинал по напряжению имеют все керамические кондеры, так что можно смело ставить любой какой попадется под руку.
...
Любой керамический на эту емкость... мы без него запускали кстати систему, просто без него помехи проскакивают в показаниях...


TourerV.ru писал(а):
Парни, а как разобраться на com конце где 5 и 6 контакты? Помогите тугодуму...

На самом разъеме написано обычно меленькими цифрами прям на пластике, причем на маме-папе нумерация зеркально отличается

COM_db-9m.jpg
COM_db-9m.jpg [ 7.21 КБ | Просмотров: 37061 ]


_________________
Куплю запчасти


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 11:37 am 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 9:35 am
Сообщения: 1290
Откуда: г.Курган
Автомобиль: corolla ceres
я ваще в электрике не бум бум, но это тема мне нравится!!!! Был бы рад чем помочь но увы :(

_________________
[*]corolla ceres 4A-FE 1992 г.р.silver


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 11:39 am 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 9:35 am
Сообщения: 1290
Откуда: г.Курган
Автомобиль: corolla ceres
Kilroy Ты ваще молодчик!!!! :P

_________________
[*]corolla ceres 4A-FE 1992 г.р.silver


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 11:48 am 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 11:18 am
Сообщения: 486
Откуда: ИркуЦк
Автомобиль: Маринка-картинка 92г
Kilroy угу пасип, после того как ты сообщение запостил, сам наткнулся на эти цитаты и фото :) там еще много чего интересного есть..
НУ получается тогда, до завтрашнего вечера все, куплю коннектор комовский и кондер :) буду тестить)

_________________
..Все будет хорошо...
Би-Линзы!
http://www.bilinza.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 11:52 am 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 9:35 am
Сообщения: 1290
Откуда: г.Курган
Автомобиль: corolla ceres
ToSsh писал(а):
Kilroy угу пасип, после того как ты сообщение запостил, сам наткнулся на эти цитаты и фото :) там еще много чего интересного есть..
НУ получается тогда, до завтрашнего вечера все, куплю коннектор комовский и кондер :) буду тестить)

ToSsh давай дерзай будем ждать, а потом и сами тестить!!!!!

_________________
[*]corolla ceres 4A-FE 1992 г.р.silver


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диаг. разъем, протокол? сканер?
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 4:39 pm 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 11:18 am
Сообщения: 486
Откуда: ИркуЦк
Автомобиль: Маринка-картинка 92г
Ребят, оно РАБОТАЕТ! :))) обалдеть, море эмоций!
Завтра зафотаю, напишу все, но вот скрин:


12.JPG
12.JPG [ 99.62 КБ | Просмотров: 29003 ]

_________________
..Все будет хорошо...
Би-Линзы!
http://www.bilinza.com
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1992 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB