Текущее время: Пн дек 10, 2018 3:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 2:43 pm 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 1:57 pm
Сообщения: 474
Откуда: г. Сокол, Вологодская обл.
Автомобиль: sprinter marino
Итак! Я решил создать своего рода базу знаний. У кого есть какой опыт по нерабочим насосам выкладывайте!
Вот мои Варианты:
1) На диагностической колодке замыкаем контакты +B и FP и слушаем насос(зажигание нужно повернуть в режим ON)
2) Проверка предохранителей (кто знает где они стоят? (на 4a-eg Как я понял это предохранитель efi))
3) Проверка реле (на 4a-eg реле находиться у пассажирских ног, но надо заглядывать со стороны магнитолы то есть изнутри, так же это может быть реле рядом с предохранителем EFI)
4)Сам насос (подать питание на насос с аккумулятора.)
5)Прозвонить проводку
6)Проверить ДМРВ, он же MAP, он же MAF на 4A-EG Где то видел что он командует насосом. (Хотя не факт)

_________________
Изображение
форум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 9:27 pm 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 7:30 am
Сообщения: 592
Откуда: Новосибирск Ленинский р-йон. Невельского
Автомобиль: Toyota Corolla Ceres
Привет,у меня проблема с насосом такая: утром вышел на улицу открыл дверь(она на прогреве была) хлоп и заглохла :shock: ,завожу и тишина вообще не схватывает ! полез под капот смотрю искру её нет,снял крышку трамблёра,а там всё окисленное,почистил искра появилась,завожу завелась на пару секунд и всё опять тишина ! покрутил ещё нехочет,выкручиваю свечи они сухие ! подозрение сразу упало на Б-насос,ослабил шланг высокого давления,давления НЕТ ! полез в салон под сиденье,вскрыл крышку тишина не жужит ! Думаю всё навернулся насос,беру акум прикручиваю провода ищу на фишке + -
подключаю на прямую и о чудо жужит ! кручу стартером бац завелась :o
не приходил + на насос,полез по всем предам все целые,которые знал,потом нашол под пассажирским сиденьем реле и пред,пред целый реле взял из под капотного блока которое отвечает за печку,поменял их местами и вот оно чудо насос заработал-печка нет ну думаю нашол причину РЕЛЕ, Но нетут-то было (реле поменял) доехал до гаража,заглушил,снег покидал заводить ,а она хрен :twisted: вскрываю опять крышку постучал по нему сверху
зажужал,вот теперь я уже не знаю толи он скора накроется толи где-то контакта нет :|
Кстате я раньше насос вообще не слышал,до не давнего времени,дня три назад в салоне какой-то звук,теперь то я знаю что за звук НАСОС (может умирающий насос) :D вот такая история.

_________________
"Управляю мечтой" Toyota Corolla Ceres 4AFE АКПП 1993г
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 8:36 am 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 30, 2006 7:22 am
Сообщения: 522
Откуда: Мариинск
Автомобиль: Mazda RX7 FD3S
комплектация: Type R
Город: Мариинск
Mihail256 писал(а):
..... вскрываю опять крышку постучал по нему сверху
зажужал,вот теперь я уже не знаю толи он скора накроется толи где-то контакта нет

Походу первое- его вроде как подклинивать начало. Кста, на ФЕ можно смело ставить BOSH от десяток, проверено, топливо хватает и моторесурс хороший.

_________________
Mazda RX7 FD3S Type R, Toyota Corolla EE106 -> AE100
ЯVKontakte


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 10:32 am 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 1:57 pm
Сообщения: 474
Откуда: г. Сокол, Вологодская обл.
Автомобиль: sprinter marino
На GE тоже можно от 10ки ставить. :) Проверено лично.. Но гудит ССУКО!!! По сравнению с оригиналом :) Зато теперь слышно работает насос или нет.

_________________
Изображение
форум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 8:27 pm 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 7:30 am
Сообщения: 592
Откуда: Новосибирск Ленинский р-йон. Невельского
Автомобиль: Toyota Corolla Ceres
Я купил сегодня 1.600 р Германский, есть оригинал 2.900 ну что-то денег жаба давит :D
На выходных поменяю,я думаю моему осталось дня три не больше :-D


Фото005.jpg
Фото005.jpg [ 55.44 КБ | Просмотров: 22804 ]
Фото004.jpg
Фото004.jpg [ 51.25 КБ | Просмотров: 22804 ]
Фото003.jpg
Фото003.jpg [ 57.74 КБ | Просмотров: 22805 ]

_________________
"Управляю мечтой" Toyota Corolla Ceres 4AFE АКПП 1993г
Изображение
Изображение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 12:30 am 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 12:17 am
Сообщения: 10917
Откуда: Пенза
Автомобиль: Toyota Corolla Ceres
комплектация: AE100, 7A-FE, С56, 97г
Город: Пенза сити
кексики в тему :-D :-D

з.ы. заказал бошевский бензонасос своему другу. Кстати ему в выходные буду вскрывать мотор,...будет фотоотчет (мотор 4А-FE, LB) У него на хх обороты плавают, иногда глохнет. Промывал ДЗ,форсы - эффект тот же. На оборотах и на скорости тяги нет, еле едет (на мехе). на моем 5А и то резвее раза в 2.

_________________
Silver Ceres, 7A-FE + exhaust 4a-ge BT + MT C56 Inside + Diff lock Torsen T2 *gamer*,*game* - меха рулит *CRAZY*
Two-piston front brakes 275\28 with Kaldinа GTT ST215, rear disc brakes 268\10 with Carina ED ST202


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 5:34 pm 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 7:30 am
Сообщения: 592
Откуда: Новосибирск Ленинский р-йон. Невельского
Автомобиль: Toyota Corolla Ceres
antik писал(а):
кексики в тему :-D :-D

з.ы. заказал бошевский бензонасос своему другу. Кстати ему в выходные буду вскрывать мотор,...будет фотоотчет (мотор 4А-FE, LB) У него на хх обороты плавают, иногда глохнет. Промывал ДЗ,форсы - эффект тот же. На оборотах и на скорости тяги нет, еле едет (на мехе). на моем 5А и то резвее раза в 2.

Даа, вкуусные были кексики.. :D
да двиглу капец настаёт,рас не едет,ну не чего излечимо :)

_________________
"Управляю мечтой" Toyota Corolla Ceres 4AFE АКПП 1993г
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 7:48 pm 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 1:57 pm
Сообщения: 474
Откуда: г. Сокол, Вологодская обл.
Автомобиль: sprinter marino
Решил дополнить: Если на проводе есть питание после реле топлива, и насос при подключении иного источника питания работает, то скорее всего провод прогнил.

_________________
Изображение
форум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 8:01 pm 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 7:30 am
Сообщения: 592
Откуда: Новосибирск Ленинский р-йон. Невельского
Автомобиль: Toyota Corolla Ceres
CheshirCat писал(а):
Решил дополнить: Если на проводе есть питание после реле топлива, и насос при подключении иного источника питания работает, то скорее всего провод прогнил.

возможно и такое бывает,я вот до сих пор езжу,жду когда совсем умрёт ну чё-то не хочет :-D

_________________
"Управляю мечтой" Toyota Corolla Ceres 4AFE АКПП 1993г
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 4:16 pm 
Не в сети
Мастер
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 2:38 am
Сообщения: 644
Откуда: Город трех шурупов (Уфа)
Автомобиль: Ceres
комплектация: 7A-GE A240E
Город: Уфа
CheshirCat писал(а):
6)Проверить ДМРВ, он же MAP, он же MAF на 4A-EG Где то видел что он командует насосом. (Хотя не факт)

ДМРВ он же MAF, он же Лопата, ни разу не MAP.
На фишке лопаты крайние два пина справа (если смтреть на фишку как снял) есть управление бензонасосом. Принцип таков, пока стартером не начнешь крутить, насос не влючается, тоесть пока н потребления воздуха насос не включается.

ЗЫ 5A, 4A-FE, 4A-GE Black Top используется MAP (может еще какие динозавры, речь идет за наши пузотерки)
4A-GE Silver Tор используется MAF, уебищная контрукция но дает возможность поиграть со смесью.

_________________
Восстановление информации с любых носителей (работаем с регионами)
Toyota C. C. 7A-GE
7A-GE BT Building in progress...101%


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 10:33 am 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 1:57 pm
Сообщения: 474
Откуда: г. Сокол, Вологодская обл.
Автомобиль: sprinter marino
Niklaus писал(а):
CheshirCat писал(а):
6)Проверить ДМРВ, он же MAP, он же MAF на 4A-EG Где то видел что он командует насосом. (Хотя не факт)

ДМРВ он же MAF, он же Лопата, ни разу не MAP.
На фишке лопаты крайние два пина справа (если смтреть на фишку как снял) есть управление бензонасосом. Принцип таков, пока стартером не начнешь крутить, насос не влючается, тоесть пока н потребления воздуха насос не включается.

ЗЫ 5A, 4A-FE, 4A-GE Black Top используется MAP (может еще какие динозавры, речь идет за наши пузотерки)
4A-GE Silver Tор используется MAF, уебищная контрукция но дает возможность поиграть со смесью.

Харош загбать!!!!!! Я себе накрутил расход меньше стал.. Там как раз лопата стоит!!!!!!!!! И она регулируется!

_________________
Изображение
форум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 4:40 pm 
Не в сети
Мастер
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 11:30 pm
Сообщения: 841
Автомобиль: 1
комплектация: 1
Город: 1
Ребята, а бошевский для десятины точно на 4a ge подойдет? и будет ли он также работать как и оригинал или аналог ? ну там расход, ускорение и т.д. ?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 11:18 pm 
Не в сети
Мастер
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 2:38 am
Сообщения: 644
Откуда: Город трех шурупов (Уфа)
Автомобиль: Ceres
комплектация: 7A-GE A240E
Город: Уфа
интересно, а такой параметр как производительность насоса уже не важен? или я безнажено устарел?

_________________
Восстановление информации с любых носителей (работаем с регионами)
Toyota C. C. 7A-GE
7A-GE BT Building in progress...101%


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 12:17 am 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 10:02 pm
Сообщения: 2311
Автомобиль: Ceres & 4Runner
Город: Ростов-на-Дону
Niklaus писал(а):
интересно, а такой параметр как производительность насоса уже не важен? или я безнажено устарел?
катаюсь с бошевским насосом от ТАЗа №10 уже года 3, кстати работает тихо, его не слышно. Производительность - что имеешь ввиду? обьем топлива в единицу времени? это не знаю. А давление создают одинаковое - проверяли.

_________________
ЖЖ - ТСМ Ростов-на-Дону
запчасти: куплю - продам - поменяюсь))
Toyota Ceres 93' 4A FE АКППИзображение
Toyota 4Runner 93' 5VZ FE АКПП 4WD


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 10:03 pm 
Не в сети
Мастер
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 11:30 pm
Сообщения: 841
Автомобиль: 1
комплектация: 1
Город: 1
давление там по стандартам каким-то, типа больше положенного низя изготавливать, берегут природу и т.д. Но на fe то ясно, а вот на ge прокатит? я чет очкую (


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 5:07 pm 
Не в сети
Знающий
Знающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 17, 2011 2:09 pm
Сообщения: 272
Автомобиль: Toyota Corolla Cere
Город: КУРГАН
Я решил поставить насос, когда машина тупила, и с заводкой на горячую проблема была, поменял сёдня, вроде как 1-проблема ушла(заводка), завтра проверю за день-приемистость. насос брал на Экзисте, фирмы Krauf где то 900-1000, производительностью где то 125 л/ч, 4,2 бар. Брал, не зная характеристики стокового насоса. На форуме ничего кроме споров не нашел, где то говорили что 3 бар, где то-5 бар. К тому же один фиг регулятор давления топлива все равно задает свою величину давления в 3 бар. Пока что самый отрицательный момент- это то что насос гудит, причем достаточно хорошо прослушивается. Потому как у меня насос ГУРа не меняный и тоже гудит. Походу моя ласточка постепенно в ВАЗ превращается. :cry: Оригинал за 6-8 тыров брать жаба задавит. У кого вообще какие были заменители?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 6:53 pm 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 31, 2011 3:07 pm
Сообщения: 1044
Откуда: Тюмень
Автомобиль: levin;X-trail
комплектация: AE-101 4a-ge
Город: тюмень
когда мучался с насосом на нексии изучил маленько эту тему... Давление и производительность до 2х литровых у насосов примерно одинаковы (дальше не изучал), сами топливные насосы тоже почти одинаковые, подогнать каждый вполне реально... Я попробовал поставить от волги 'крайслер' производимость и давление больше. Умерли две форсунки. На вопрос почему ребята из форда сказали 'если насос слабее то машина будет тупить, если с более мощной машины то главное чтоб была обратка в порядке...и все будет хорошо'

_________________
Я снова за рулем
Изображение
фотограф харьков
Димарик солнышко лапочка заянька
ХОЧУ Х-TREIL - выполнено
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 7:28 pm 
Не в сети
Знающий
Знающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 17, 2011 2:09 pm
Сообщения: 272
Автомобиль: Toyota Corolla Cere
Город: КУРГАН
дак вот я и не нашел точно какая производительность нашего насоса. Мне бы вот пофигу на то что он гудит, капая на нервы, главное чтоб нормально работал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 7:50 pm 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 31, 2011 3:07 pm
Сообщения: 1044
Откуда: Тюмень
Автомобиль: levin;X-trail
комплектация: AE-101 4a-ge
Город: тюмень
лично мое мнение: made in TAZ работать нормально не может. Либо сгорит, либо заклинит

_________________
Я снова за рулем
Изображение
фотограф харьков
Димарик солнышко лапочка заянька
ХОЧУ Х-TREIL - выполнено
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 2:50 pm 
Не в сети
Знающий
Знающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 3:44 pm
Сообщения: 207
Откуда: Омская обл., г.Тара
Автомобиль: Marino X-type
Сегодня имел проблемы с бензонасосом, летом ставил от десятки. Оказалось, пропал контакт на клеммах самого насоса, пришлось снимать. Итак, выводы которые сделал (у меня 4а-фе):
Чтобы проверить, работает насос или нет, необходимо
CheshirCat писал(а):
На диагностической колодке замыкаем контакты +B и FP и слушаем насос(зажигание нужно повернуть в режим ON)

у меня не работал. Проверил напряжение на колодке насоса (там два ряда - три+два контакта), питание + и -, это как раз и есть ряд с двумя контактами. Когда контакты +B и FP не замкнуты, питания нет, если их замкнуть, появляется 12 вольт. Значит с реле и предохранителями все в порядке. Взял длинный двужильный провод, зацепил эти контакты напрямую от аккума (плюс синий вроде, а минус черно-белый), эффекта ноль. Хотя этого можно было и не делать, раз уж я убедился в наличии напряжения на колодке насоса, но понял я это позже :)
Ну а затем достал насос, на очень короткое время цеплял его напрямую к аккумулятору, убедился, что он работает, устранил плохой контакт и все собрал.
У меня проблема была в самодельном переходнике с широких клемм насоса, на узкие (не стал обрезать родную фишку).
Ну и если требуется доехать до дома, а проблема в реле/предохранителях/проводке, то, я думаю, можно запитать насос с помощью длинного провода напрямую от аккумулятора и уже в гараже искать причину неисправности.

_________________
Marino 92г., 4a-fe AT https://www.drive2.ru/r/toyota/1507728/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2018 9:53 pm 
Не в сети
Знающий
Знающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 8:34 pm
Сообщения: 195
Автомобиль: Toyota
комплектация: Sprinter Marino, 5A-FE, 92г.
Город: Королёв МО
Народ всем привет, чот тачка не заводится, опуская подробности вопрос такой, перемыкаю в диагностике контакты +в и fp и включаю зажигание, слышу как шумит насос под сиденьем, а если я запущу двигатель ни чего там не прогорит ? Правильно я понял он должен завестись? Типа насос будет работать минуя реле...

_________________
http://vk.com/id72751230


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2018 11:31 am 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 2:37 am
Сообщения: 1665
Откуда: Калмыкия
Автомобиль: Sprinter Marino
комплектация: AE100,5AFE, A240L,96г. ГБО 4
Город: Городовиковск
Так и есть, просто на прямую работать будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2018 6:17 pm 
Не в сети
Знающий
Знающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 8:34 pm
Сообщения: 195
Автомобиль: Toyota
комплектация: Sprinter Marino, 5A-FE, 92г.
Город: Королёв МО
Да, попробовал уже, жужит, но не завелась...ищем причину дальше :cry:

_________________
http://vk.com/id72751230


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2018 8:02 pm 
Не в сети
Знающий
Знающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 8:34 pm
Сообщения: 195
Автомобиль: Toyota
комплектация: Sprinter Marino, 5A-FE, 92г.
Город: Королёв МО
Все разобрался, форсунки льют 8-)

_________________
http://vk.com/id72751230


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB