Текущее время: Вт ноя 20, 2018 2:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 7:34 pm 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 13, 2014 9:54 pm
Сообщения: 8
Автомобиль: marino
комплектация: ae101
Город: Барнаул
Модель, AE101-BTPEK, коробка A240E. При включении D авто постоянно двигается на первой и не переключается на вторую. Так же спидометр скорость не показывает. Кто поможет советом?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 8:16 pm 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 12:17 am
Сообщения: 10914
Откуда: Пенза
Автомобиль: Toyota Corolla Ceres
комплектация: AE100, 7A-FE, С56, 97г
Город: Пенза сити
Смотри датчик скорости трехпиновый, тот что на коробке стоит сзади над дифференциалом.

_________________
Silver Ceres, 7A-FE + exhaust 4a-ge BT + MT C56 Inside + Diff lock Torsen T2 *gamer*,*game* - меха рулит *CRAZY*
Two-piston front brakes 275\28 with Kaldinа GTT ST215, rear disc brakes 268\10 with Carina ED ST202


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 8:35 pm 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 13, 2014 9:54 pm
Сообщения: 8
Автомобиль: marino
комплектация: ae101
Город: Барнаул
он как-то влияет на переключение скоростей?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 8:38 pm 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 7:18 pm
Сообщения: 1928
Откуда: г. Пермь
Автомобиль: toyota marina
комплектация: 4A-FE
Город: Пермь
По его коду кузова да 3контактный идёт на трассе датчик бывало отказывал но коробка работала. К чему вопрос?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 8:42 pm 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 7:18 pm
Сообщения: 1928
Откуда: г. Пермь
Автомобиль: toyota marina
комплектация: 4A-FE
Город: Пермь
Лутше пред историю раскажи че делали с машиной после чего начилось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 8:53 pm 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 13, 2014 9:54 pm
Сообщения: 8
Автомобиль: marino
комплектация: ae101
Город: Барнаул
DJ писал(а):
По его коду кузова да 3контактный идёт на трассе датчик бывало отказывал но коробка работала. К чему вопрос?

двигался на первой обороты 2500-3000, через 500 метров стрелка на спидометре начала расти и короба переключилась. Стала работать нормально, откатал 5км по городу. Утром поехал спидометр не работает и только первая передача.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 8:58 pm 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 13, 2014 9:54 pm
Сообщения: 8
Автомобиль: marino
комплектация: ae101
Город: Барнаул
DJ писал(а):
Лутше пред историю раскажи че делали с машиной после чего начилось?

купил 1,5 года назад, двигался без проблем. Старый хозяин менял АКПП, говорил не ехала вперед.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 9:07 pm 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 13, 2014 9:54 pm
Сообщения: 8
Автомобиль: marino
комплектация: ae101
Город: Барнаул
был такой же глюк примерно 2 месяца назад, но потом все нормализовалось и работала акпп отлично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 2:25 pm 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 7:18 pm
Сообщения: 1928
Откуда: г. Пермь
Автомобиль: toyota marina
комплектация: 4A-FE
Город: Пермь
Разьемы передерни может контакт отошол


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 4:07 pm 
Не в сети
Автознаток
Автознаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 19, 2013 12:20 pm
Сообщения: 415
Автомобиль: Ceres
комплектация: AE 101 4AFE A240Е 1993
Город: Нижний Новгород
Как вариант - сбросить "-" клемму. У меня помогло.

_________________
Aquila non captat muscas
WhatsApp/Viber 89100078993


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2016 6:18 pm 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 13, 2014 9:54 pm
Сообщения: 8
Автомобиль: marino
комплектация: ae101
Город: Барнаул
короче если сигнал с датчика скорости не доходит до Эбу, коробка работает только на первой передачи (снимал разъём с датчика, когда коробка переключала и она не переключала передачи). Повешал осцилограв прям на датчик, катался месяц все норм, когда опять не переключала датчик показывал идеальный сигнал. Значит проводка до ЭБУ.По схеме сигнал идет через спидометр ( там стоит своя плата). Припаял провода на вход в спидометр, и выход из него на ЭБУ и на входе в ЭБУ. Думаю где-то сигнал теряется. Но до сих пор катаюсь без нареканий короба работает норм. Жду рецедива осцилограф теперь всегда со мной)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2016 9:07 pm 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 9:01 pm
Сообщения: 3166
Автомобиль: Marino
комплектация: AE101, 4A-GE BT, C160, 92г
Город: Ессентуки
Что за модель осциллографа используешь?

_________________
ICQ 227-968-семь семь один
Замена лямбды для сильвера на универсальную.
Альтернативная система зажигания
Чистка гаража. Продажа.
Диагностический кабель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2016 10:21 pm 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 13, 2014 9:54 pm
Сообщения: 8
Автомобиль: marino
комплектация: ae101
Город: Барнаул
OWON HDS1021M


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB