Текущее время: Пт сен 21, 2018 3:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2018 8:30 am 
Не в сети
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2018 2:22 pm
Сообщения: 29
Автомобиль: Тойота королла
комплектация: 4AGE/1.6/1996
Город: ata
При разборке движка толкатели и регулировочные стаканчики клапанов положил в ячейки для яиц, чтобы при сборке не поменять их местами. Вчера ячейки опрокинул :shock: впускные/выпускные смешались. Можно ли устанавливать их в таком случае? Насколько критично? Как их можно замерить? Продаются ли такие стаканчики, чтобы купить и уже не замеряя ставить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2018 9:26 am 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 28, 2014 9:24 pm
Сообщения: 3488
Автомобиль: toyota ceres
комплектация: ae100 5a-fe a240l 94г
Город: г.ОРСК
можно их ставить путая местами...только потом после установки распредвалов промерять зазоры клапанов...гдето зазор будет больше..гдето меньше...можно ,,поиграть ,,этими шайбами переставляя их тем самым выведя зазор клапанов в норму...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2018 10:36 am 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 2:37 am
Сообщения: 1608
Откуда: Калмыкия
Автомобиль: Sprinter Marino
комплектация: AE100,5AFE, A240L,96г. ГБО 4
Город: Городовиковск
Толкатели (стаканчики) перепутались, а шайбы в них остались или тоже перемешались?
Короче тема тебе теперь нужна про регулировку клапанов :) А для чего двигатель разбирал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2018 3:33 pm 
Не в сети
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2018 2:22 pm
Сообщения: 29
Автомобиль: Тойота королла
комплектация: 4AGE/1.6/1996
Город: ata
рюрик писал(а):
можно их ставить путая местами...только потом после установки распредвалов промерять зазоры клапанов...гдето зазор будет больше..гдето меньше...можно ,,поиграть ,,этими шайбами переставляя их тем самым выведя зазор клапанов в норму...

а замерить только с помощью щупов и распредвала? в снятом виде никак?
если собрать поездить и после уже отрегулировать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2018 3:36 pm 
Не в сети
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2018 2:22 pm
Сообщения: 29
Автомобиль: Тойота королла
комплектация: 4AGE/1.6/1996
Город: ata
Mike писал(а):
Толкатели (стаканчики) перепутались, а шайбы в них остались или тоже перемешались?
Короче тема тебе теперь нужна про регулировку клапанов :) А для чего двигатель разбирал?

Шайбы тоже перемешались. Двигатель ремонтировал (кольца, маслаки, вкладыши коренные/шатунные, сальники)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2018 4:24 pm 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 28, 2014 9:24 pm
Сообщения: 3488
Автомобиль: toyota ceres
комплектация: ae100 5a-fe a240l 94г
Город: г.ОРСК
OleGGG писал(а):
рюрик писал(а):
можно их ставить путая местами...только потом после установки распредвалов промерять зазоры клапанов...гдето зазор будет больше..гдето меньше...можно ,,поиграть ,,этими шайбами переставляя их тем самым выведя зазор клапанов в норму...

а замерить только с помощью щупов и распредвала? в снятом виде никак?
если собрать поездить и после уже отрегулировать?

только после установки распредов!!!не заводя!!а тем более не ездия!!поставил валы..затянул..прокрутил от руки пару тройку полных оборотов...щупы в руки и поехал мерить и выставлять!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2018 11:44 am 
Не в сети
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2018 2:22 pm
Сообщения: 29
Автомобиль: Тойота королла
комплектация: 4AGE/1.6/1996
Город: ata
рюрик писал(а):
только после установки распредов!!!не заводя!!а тем более не ездия!!поставил валы..затянул..прокрутил от руки пару тройку полных оборотов...щупы в руки и поехал мерить и выставлять!!!

Зазоры впускные 0,19-0,29мм... выпускные 0,39-0,49мм, так должно быть? Какие отклонения допустимы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2018 11:44 am 
Не в сети
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2018 2:22 pm
Сообщения: 29
Автомобиль: Тойота королла
комплектация: 4AGE/1.6/1996
Город: ata
рюрик писал(а):
только после установки распредов!!!не заводя!!а тем более не ездия!!поставил валы..затянул..прокрутил от руки пару тройку полных оборотов...щупы в руки и поехал мерить и выставлять!!!

Зазоры впускные 0,19-0,29мм... выпускные 0,39-0,49мм, так должно быть? Какие отклонения допустимы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2018 7:33 am 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 28, 2014 9:24 pm
Сообщения: 3488
Автомобиль: toyota ceres
комплектация: ae100 5a-fe a240l 94г
Город: г.ОРСК
OleGGG писал(а):
рюрик писал(а):
только после установки распредов!!!не заводя!!а тем более не ездия!!поставил валы..затянул..прокрутил от руки пару тройку полных оборотов...щупы в руки и поехал мерить и выставлять!!!

Зазоры впускные 0,19-0,29мм... выпускные 0,39-0,49мм, так должно быть? Какие отклонения допустимы?

зазоры на холодном двигателе по книге:
впускных........0,15-0,25 мм
выпускных......0,20-0,30 мм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2018 9:23 am 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 7:18 pm
Сообщения: 1894
Откуда: г. Пермь
Автомобиль: toyota marina
комплектация: 4A-FE
Город: Пермь
как то себе хотел отрегулировать снял щайбу перевернул а размера нет так что нужен микрориметр или устанеш валы снимать ставить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2018 11:06 pm 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 28, 2014 9:24 pm
Сообщения: 3488
Автомобиль: toyota ceres
комплектация: ae100 5a-fe a240l 94г
Город: г.ОРСК
DJ писал(а):
как то себе хотел отрегулировать снял щайбу перевернул а размера нет так что нужен микрориметр или устанеш валы снимать ставить

эт только на тазиках пишут!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2018 8:26 am 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 7:18 pm
Сообщения: 1894
Откуда: г. Пермь
Автомобиль: toyota marina
комплектация: 4A-FE
Город: Пермь
на форде написано вон стоит на киа хундай


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2018 11:34 am 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 28, 2014 9:24 pm
Сообщения: 3488
Автомобиль: toyota ceres
комплектация: ae100 5a-fe a240l 94г
Город: г.ОРСК
DJ писал(а):
на форде написано вон стоит на киа хундай

а у нас ТОЙОТА!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2018 12:47 pm 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 7:18 pm
Сообщения: 1894
Откуда: г. Пермь
Автомобиль: toyota marina
комплектация: 4A-FE
Город: Пермь
тем более должно быть подписано


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2018 5:20 pm 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 28, 2014 9:24 pm
Сообщения: 3488
Автомобиль: toyota ceres
комплектация: ae100 5a-fe a240l 94г
Город: г.ОРСК
DJ писал(а):
тем более должно быть подписано

у нас правильная ТОЙОТА....пишут для неграмотных :) :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2018 10:14 am 
Не в сети
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2018 2:22 pm
Сообщения: 29
Автомобиль: Тойота королла
комплектация: 4AGE/1.6/1996
Город: ata
С трудом нашел маленький микрометр, но шток все равно не лезет в шайбу. Во внутрь шайбы поставил шарик и так начал замерять.
Толщина шарика 4,80, а вместе с шайбой выходит 5,83. В итоге толщина шайбы равна 1,03. Остальные 19 примерно такие же. Больше 1.5 нет. Может ли быть такое? Просто смотрел темы с регулировкой клапанов, там эти шайбы от 1,9 до 2,...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2018 10:31 am 
В сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 07, 2011 8:55 am
Сообщения: 10131
Автомобиль: sprinter marino
комплектация: ae101....4A-GE....94г. :)))
Город: Томск
1,70-2,28
шаг 0,04
Такие размеры шайб бывают :|


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2018 10:32 am 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 2:37 am
Сообщения: 1608
Откуда: Калмыкия
Автомобиль: Sprinter Marino
комплектация: AE100,5AFE, A240L,96г. ГБО 4
Город: Городовиковск
OleGGG писал(а):
С трудом нашел маленький микрометр, но шток все равно не лезет в шайбу. Во внутрь шайбы поставил шарик и так начал замерять.
Толщина шарика 4,80, а вместе с шайбой выходит 5,83. В итоге толщина шайбы равна 1,03. Остальные 19 примерно такие же. Больше 1.5 нет. Может ли быть такое? Просто смотрел темы с регулировкой клапанов, там эти шайбы от 1,9 до 2,...

Как это шток не лезет в шайбу и во внутрь шайбы? Остальные 16 наверное, а не 19?
Ты надеюсь не толщину стаканчика меряешь? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2018 10:54 am 
Не в сети
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2018 2:22 pm
Сообщения: 29
Автомобиль: Тойота королла
комплектация: 4AGE/1.6/1996
Город: ata
Сергофан писал(а):
1,70-2,28
шаг 0,04
Такие размеры шайб бывают :|

По моим шайбам что можешь сказать, возможны ли такие размеры, как 1,03?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2018 10:56 am 
Не в сети
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2018 2:22 pm
Сообщения: 29
Автомобиль: Тойота королла
комплектация: 4AGE/1.6/1996
Город: ata
Mike писал(а):
OleGGG писал(а):
С трудом нашел маленький микрометр, но шток все равно не лезет в шайбу. Во внутрь шайбы поставил шарик и так начал замерять.
Толщина шарика 4,80, а вместе с шайбой выходит 5,83. В итоге толщина шайбы равна 1,03. Остальные 19 примерно такие же. Больше 1.5 нет. Может ли быть такое? Просто смотрел темы с регулировкой клапанов, там эти шайбы от 1,9 до 2,...

Как это шток не лезет в шайбу и во внутрь шайбы? Остальные 16 наверное, а не 19?
Ты надеюсь не толщину стаканчика меряешь? :)

Не лезет, он толще, чем отверстие шайбы. У меня 20 клапанный двиг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2018 1:14 pm 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 2:37 am
Сообщения: 1608
Откуда: Калмыкия
Автомобиль: Sprinter Marino
комплектация: AE100,5AFE, A240L,96г. ГБО 4
Город: Городовиковск
OleGGG писал(а):
Не лезет, он толще, чем отверстие шайбы. У меня 20 клапанный двиг.

Ааа, извини дружище, не обратил внимание :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2018 9:35 pm 
В сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 07, 2011 8:55 am
Сообщения: 10131
Автомобиль: sprinter marino
комплектация: ae101....4A-GE....94г. :)))
Город: Томск
OleGGG писал(а):
Сергофан писал(а):
1,70-2,28
шаг 0,04
Такие размеры шайб бывают :|

По моим шайбам что можешь сказать, возможны ли такие размеры, как 1,03?

вот не помню уже.. Давно себе регулировал. Целые таблицы составлял с промерами шайб и перестановкй местами. Но у меня еще комплект был в запасе с другой ГБЦ. Но вот хоть убей не помню в какую сторону был "дифицит" по толщине :|
Ты просто регулируешь или притирал клапана?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2018 10:32 pm 
Не в сети
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2018 2:22 pm
Сообщения: 29
Автомобиль: Тойота королла
комплектация: 4AGE/1.6/1996
Город: ata
Сергофан писал(а):
вот не помню уже.. Давно себе регулировал. Целые таблицы составлял с промерами шайб и перестановкй местами. Но у меня еще комплект был в запасе с другой ГБЦ. Но вот хоть убей не помню в какую сторону был "дифицит" по толщине :|
Ты просто регулируешь или притирал клапана?

Притирал клапана, да и шайбы все уже смешались. А так я уже разобрался с замером шайб. У меня практически все шайбы 1,983 до 2,006. Запасных шайб нету. Как смог отрегулировал, раз 10 скидывал РВ меняя местами шайбы. На выпуске самый большой зазор 0,45 на двух клапанах. остальные 0,30 до 0,40. На впуске от 0.20- до 0,30. Думаю ездить можно будет, главное зажатых клапанов нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2018 11:19 pm 
В сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 07, 2011 8:55 am
Сообщения: 10131
Автомобиль: sprinter marino
комплектация: ae101....4A-GE....94г. :)))
Город: Томск
OleGGG писал(а):
Сергофан писал(а):
вот не помню уже.. Давно себе регулировал. Целые таблицы составлял с промерами шайб и перестановкй местами. Но у меня еще комплект был в запасе с другой ГБЦ. Но вот хоть убей не помню в какую сторону был "дифицит" по толщине :|
Ты просто регулируешь или притирал клапана?

Притирал клапана, да и шайбы все уже смешались. А так я уже разобрался с замером шайб. У меня практически все шайбы 1,983 до 2,006. Запасных шайб нету. Как смог отрегулировал, раз 10 скидывал РВ меняя местами шайбы. На выпуске самый большой зазор 0,45 на двух клапанах. остальные 0,30 до 0,40. На впуске от 0.20- до 0,30. Думаю ездить можно будет, главное зажатых клапанов нет

если притирал то ставь зазоры ближе к максимальному. они пришлепаются и уменьшатся потом примерно на 0,04 и как раз в среднее значение получатся.У меня так было. Мучался ..все выставил строго в серединку. А потом зазор упал и клапана чуть не получились зажаты..зазор стал в минимальном значении. Пришлось заново выставлять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB