Текущее время: Чт июл 19, 2018 11:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2018 8:30 am 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2018 2:22 pm
Сообщения: 9
Автомобиль: Тойота королла
комплектация: 4AGE/1.6/1996
Город: Almaty
При разборке движка толкатели и регулировочные стаканчики клапанов положил в ячейки для яиц, чтобы при сборке не поменять их местами. Вчера ячейки опрокинул :shock: впускные/выпускные смешались. Можно ли устанавливать их в таком случае? Насколько критично? Как их можно замерить? Продаются ли такие стаканчики, чтобы купить и уже не замеряя ставить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2018 9:26 am 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 28, 2014 9:24 pm
Сообщения: 3465
Автомобиль: toyota ceres
комплектация: ae100 5a-fe a240l 94г
Город: г.ОРСК
можно их ставить путая местами...только потом после установки распредвалов промерять зазоры клапанов...гдето зазор будет больше..гдето меньше...можно ,,поиграть ,,этими шайбами переставляя их тем самым выведя зазор клапанов в норму...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2018 10:36 am 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 2:37 am
Сообщения: 1556
Откуда: Калмыкия
Автомобиль: Sprinter Marino
комплектация: AE100,5AFE, A240L,96г. ГБО 4
Город: Городовиковск
Толкатели (стаканчики) перепутались, а шайбы в них остались или тоже перемешались?
Короче тема тебе теперь нужна про регулировку клапанов :) А для чего двигатель разбирал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2018 3:33 pm 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2018 2:22 pm
Сообщения: 9
Автомобиль: Тойота королла
комплектация: 4AGE/1.6/1996
Город: Almaty
рюрик писал(а):
можно их ставить путая местами...только потом после установки распредвалов промерять зазоры клапанов...гдето зазор будет больше..гдето меньше...можно ,,поиграть ,,этими шайбами переставляя их тем самым выведя зазор клапанов в норму...

а замерить только с помощью щупов и распредвала? в снятом виде никак?
если собрать поездить и после уже отрегулировать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2018 3:36 pm 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2018 2:22 pm
Сообщения: 9
Автомобиль: Тойота королла
комплектация: 4AGE/1.6/1996
Город: Almaty
Mike писал(а):
Толкатели (стаканчики) перепутались, а шайбы в них остались или тоже перемешались?
Короче тема тебе теперь нужна про регулировку клапанов :) А для чего двигатель разбирал?

Шайбы тоже перемешались. Двигатель ремонтировал (кольца, маслаки, вкладыши коренные/шатунные, сальники)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2018 4:24 pm 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 28, 2014 9:24 pm
Сообщения: 3465
Автомобиль: toyota ceres
комплектация: ae100 5a-fe a240l 94г
Город: г.ОРСК
OleGGG писал(а):
рюрик писал(а):
можно их ставить путая местами...только потом после установки распредвалов промерять зазоры клапанов...гдето зазор будет больше..гдето меньше...можно ,,поиграть ,,этими шайбами переставляя их тем самым выведя зазор клапанов в норму...

а замерить только с помощью щупов и распредвала? в снятом виде никак?
если собрать поездить и после уже отрегулировать?

только после установки распредов!!!не заводя!!а тем более не ездия!!поставил валы..затянул..прокрутил от руки пару тройку полных оборотов...щупы в руки и поехал мерить и выставлять!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2018 11:44 am 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2018 2:22 pm
Сообщения: 9
Автомобиль: Тойота королла
комплектация: 4AGE/1.6/1996
Город: Almaty
рюрик писал(а):
только после установки распредов!!!не заводя!!а тем более не ездия!!поставил валы..затянул..прокрутил от руки пару тройку полных оборотов...щупы в руки и поехал мерить и выставлять!!!

Зазоры впускные 0,19-0,29мм... выпускные 0,39-0,49мм, так должно быть? Какие отклонения допустимы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2018 11:44 am 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2018 2:22 pm
Сообщения: 9
Автомобиль: Тойота королла
комплектация: 4AGE/1.6/1996
Город: Almaty
рюрик писал(а):
только после установки распредов!!!не заводя!!а тем более не ездия!!поставил валы..затянул..прокрутил от руки пару тройку полных оборотов...щупы в руки и поехал мерить и выставлять!!!

Зазоры впускные 0,19-0,29мм... выпускные 0,39-0,49мм, так должно быть? Какие отклонения допустимы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2018 7:33 am 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 28, 2014 9:24 pm
Сообщения: 3465
Автомобиль: toyota ceres
комплектация: ae100 5a-fe a240l 94г
Город: г.ОРСК
OleGGG писал(а):
рюрик писал(а):
только после установки распредов!!!не заводя!!а тем более не ездия!!поставил валы..затянул..прокрутил от руки пару тройку полных оборотов...щупы в руки и поехал мерить и выставлять!!!

Зазоры впускные 0,19-0,29мм... выпускные 0,39-0,49мм, так должно быть? Какие отклонения допустимы?

зазоры на холодном двигателе по книге:
впускных........0,15-0,25 мм
выпускных......0,20-0,30 мм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2018 9:23 am 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 7:18 pm
Сообщения: 1885
Откуда: г. Пермь
Автомобиль: toyota marina
комплектация: 4A-FE
Город: Пермь
как то себе хотел отрегулировать снял щайбу перевернул а размера нет так что нужен микрориметр или устанеш валы снимать ставить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2018 11:06 pm 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 28, 2014 9:24 pm
Сообщения: 3465
Автомобиль: toyota ceres
комплектация: ae100 5a-fe a240l 94г
Город: г.ОРСК
DJ писал(а):
как то себе хотел отрегулировать снял щайбу перевернул а размера нет так что нужен микрориметр или устанеш валы снимать ставить

эт только на тазиках пишут!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2018 8:26 am 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 7:18 pm
Сообщения: 1885
Откуда: г. Пермь
Автомобиль: toyota marina
комплектация: 4A-FE
Город: Пермь
на форде написано вон стоит на киа хундай


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2018 11:34 am 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 28, 2014 9:24 pm
Сообщения: 3465
Автомобиль: toyota ceres
комплектация: ae100 5a-fe a240l 94г
Город: г.ОРСК
DJ писал(а):
на форде написано вон стоит на киа хундай

а у нас ТОЙОТА!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2018 12:47 pm 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 7:18 pm
Сообщения: 1885
Откуда: г. Пермь
Автомобиль: toyota marina
комплектация: 4A-FE
Город: Пермь
тем более должно быть подписано


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2018 5:20 pm 
Не в сети
Патриарх ТСМ
Патриарх ТСМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 28, 2014 9:24 pm
Сообщения: 3465
Автомобиль: toyota ceres
комплектация: ae100 5a-fe a240l 94г
Город: г.ОРСК
DJ писал(а):
тем более должно быть подписано

у нас правильная ТОЙОТА....пишут для неграмотных :) :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB